Entenbrust auf Mischsalat

  350g Entenbrust
  2cl Weinbrand
   schwarzer Pfeffer
   Salz
  1sm Radicchio
  150g Spinat oder Feldsalat
  150g Rauke (Rucola)
  1 Schalotte
  30g Walnusshälften
  2sl Weizenmischbrot
  3tb Rapsöl (1)
  1tb Rapsöl (2)
  1tb Rapsöl (3)
  0.125l Rotwein
  3tb Preiselbeerkonfitüre
  3tb Saure Sahne
  0.5 Tas. Fond (4)



Zubereitung:
Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate
teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nüsse hacken. Brot
entrinden, in Entenform ausstechen oder würfeln.
Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot mit Nüssen rösten,
beiseite stellen.
Öl (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Minuten mit Haut nach unten
schmoren, wenden, fertig garen, herausnehmen.
Fond mit Wein ablöschen und auf die oben angegebene Anzahl (4) einkochen, i
eine Schale geben. Mit Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer verrühren, Sahne
zufügen.
Bratensaft zum Dressing geben, über Salat träufeln, aufgeschnittene
Entenbrust darauf anrichten, mit Nüssen und Croutons bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 29.12.96



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