Entenbrust auf Mischsalat

  350g Entenbrust
  2cl Weinbrand
   schwarzer Pfeffer
   Salz
  1sm Radicchio
  150g Spinat oder Feldsalat
  150g Rauke (Rucola)
  1 Schalotte
  30g Walnusshälften
  2sl Weizenmischbrot
  3tb Rapsöl (1)
  1tb Rapsöl (2)
  1tb Rapsöl (3)
  0.125l Rotwein
  3tb Preiselbeerkonfitüre
  3tb Saure Sahne
  0.5 Tas. Fond (4)



Zubereitung:
Entenbrust mit Salz, Pfeffer, Weinbrand einreiben, durchziehen. Salate
teilen, anrichten. Schalotten in Ringe schneiden. Nüsse hacken. Brot
entrinden, in Entenform ausstechen oder würfeln.
Öl (1) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Brot mit Nüssen rösten,
beiseite stellen.
Öl (2) erhitzen, Entenbrust anbraten, 5 Minuten mit Haut nach unten
schmoren, wenden, fertig garen, herausnehmen.
Fond mit Wein ablöschen und auf die oben angegebene Anzahl (4) einkochen, i
eine Schale geben. Mit Essig, Preiselbeeren, Salz, Pfeffer verrühren, Sahne
zufügen.
Bratensaft zum Dressing geben, über Salat träufeln, aufgeschnittene
Entenbrust darauf anrichten, mit Nüssen und Croutons bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 29.12.96



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jewish Potato Knish
Sift flour, baking powder, and salt into a bowl. Beat egg, oil, and water and add to the flour mixture. Knead lightly un ...
Jiangyou nen ji, Hühnchen in Sojasauce
Das vorbereitete Hühnchen waschen und abtropfen lassen. Einen Wok stark erhitzen. Die Brühe, den Reiswein, Sojasauce, F ...
Jiaozi - Chinesische Teigtäschchen mit Marinade
Soviel Wasser zum Mehl geben, eine Prise Salz dazu, so dass man einen festen Teig daraus kneten kann. Den Teig eine Stun ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe