Entenbrust auf Sanddorn-, Kürbisgemüse und Weisskohl

  600g Entenbrust; ohne Knochen
  1 Dicke Zwiebel
  1lg Möhre
  100g Kürbis
  200ml Geflügelfond
  200ml Organgensaft
   Butter
  600g Weißkohl
  1md Zwiebel
  2tb Butter
  2tb Sanddornmarmelade
  1tb Sanddornsaft
  300g Kürbis
  1tb Butter
  2tb Weißwein
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
Die Entenbrust auf der Hautseite in einer Pfanne ohne Fett zirka 5
Minuten braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Aus der Pfanne
nehmen. Im Entenfett das grob geschnittene Gemüse anrösten, mit
Geflügelfond und Organgensaft ablöschen. Nach Bedarf noch Wasser
zugeben und zirka 20 Minuten durchkochen. Dann passieren,reduzieren,
entfetten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit
Sossenbinder andicken.

Für den Weisskohl wird die gewürfelte Zwiebel in Butter angedünstet.
Den in feine Streifen geschnittenen Weisskohl zugeben und mitdünsten.
Sanddornmarmelade zugeben und kurz durchschmoren. Den Sandornsaft
vorsichtig zugeben und etwas Wasser, damit nichts anbrennt. Je nach
Geschmack bissfest oder weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für das Kürbisgemüse Butter schmelzen, den grob geraspelten Kürbis
zugeben und durchschwenken. Wein dazugeben und bissfest garen.

Vor dem Anrichten die Entenbrust für zirka 5 Minuten unter den Grill
schieben und dann noch etwas ruhen lassen.



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