Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsoße
Kosten für Zutaten DM 18,75: | 150g Dr. Ötker Creme fraîche | |
150g Entenbrust | ||
1 Becher Haferflocken | ||
2 Kartoffeln | ||
100g Parmesan | ||
4 Mandarinen | ||
5 Mini-Auberginen weiß | ||
500g Rote Bete vorgekocht | ||
5 Schwarzwurzeln |
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Suppe:
Rote Bete Suppe Hauptspeise:
Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse Dessert:
Gratinierter Mandarinencrêpe Zubereitung der Hauptspeise:
Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse Die Entenbrust parieren,
auf der Hautseite einschneiden, würzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen 12-15 Min. bei 180°C garen. Die geschälten und in Streifen
geschnittenen Schwarzwurzeln in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe,
Salz und Pfeffer garziehen lassen. Aus den geviertelten Auberginen und
den geriebenen Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen,
würzen und in Olivenöl und Knoblauch anbraten. Einen Teil des
geriebenen Parmesans darüberstreuen und im Ofen gratinieren. Für die
Sosse Rotwein reduzieren und mit Stärke und Butterflocken binden und
verfeinern. Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 1996 Minervois
Syrah, Cinsault, Mourvedre Château Cros d' Argeres/Langüdoc aus
Frankreich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenfilet mit Apfelessig
Die Forellen filetieren und von den Filets die Haut abziehen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann i ...
Forellenfilet mit schwedischer Senfsauce
Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl un ...
Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. ...
Die Forellen filetieren und von den Filets die Haut abziehen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann i ...
Forellenfilet mit schwedischer Senfsauce
Für die Sauce Senf, Zucker und Essig mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Pfeffer dazugeben und langsam das Öl un ...
Forellenfilet mit Senfkruste an grünem Salat
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. In einer Pfanne mit etwas Butter, Schalotten und Lauch anschwitzen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe