Entenbrust auf Schwarzwurzeln an Rotweinsosse
150g Entenbrust | ||
5 Schwarzwurzeln | ||
1 Brühwürfel | ||
2 Kartoffeln | ||
5 Mini-Auberginen, weiß | ||
1 Ei | ||
100g Parmesan | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
Knoblauch | ||
Milch | ||
Olivenöl | ||
Rotwein | ||
Erfasst Am 22.06.99 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,21.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust parieren, auf der Hautseite einschneiden,
würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen 12-15 Min. bei 180 Gradc
garen. Die geschälten und in Streifen geschnittenen Schwarzwurzeln
in einem Fond aus Milch, Wasser, Brühe, Salz und Pfeffer garziehen
lassen. Aus den geviertelten Auberginen und den geriebenen
Kartoffeln mit einem Eigelb einen Rösti herstellen, würzen und in
Olivenöl und Knoblauch anbraten.
Einen Teil des geriebenen Parmesans darüber streuen und im Ofen
gratinieren. Für die Sosse Rotwein reduzieren und mit Stärke und
Butterflocken binden und verfeinern.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Minervois Syrah,
Cinsault, Mourvedre, Weingut Chateau Cros d' Argeres/Langüdoc aus
Frankreich.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit Leberkäse
Zur Winterzeit, wenn die ersten Nachtfröste über das Land gezogen sind, ist Grünkohl eines der beliebtesten Geric ...
Grünkohl mit Mettwurst
Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser f ...
Grünkohl mit Mettwurst (Variante 1)
Ein ausgesprochenes Winteressen - der Kohl schmeckt erst, wenn er den ersten Nachtfrost überstanden hat, weil niedr ...
Zur Winterzeit, wenn die ersten Nachtfröste über das Land gezogen sind, ist Grünkohl eines der beliebtesten Geric ...
Grünkohl mit Mettwurst
Grünkohl von den Rippen streifen und einige Male gründlich waschen. Abtropfen lassen und in kochendes Salzwasser f ...
Grünkohl mit Mettwurst (Variante 1)
Ein ausgesprochenes Winteressen - der Kohl schmeckt erst, wenn er den ersten Nachtfrost überstanden hat, weil niedr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe