Entenbrust auf Shii-Take-Sosse und gebackenen Trüffelkartof

  150g Entenbrust
  4 Trüffelkartoffeln
  1 Zucchini
  3 Tomaten
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl
   Knoblauch
   Frische Kräuter
   Basilikumblätter
 
Für Die Sosse: 1 Schale Austernpilze
  200ml Sahne
   Olivenöl
   Knoblauch
   Weißwein
   Sojasosse
   Frische Kräuter
 
Erfasst Am 11.06.1999 Von:  Heinz Thevis
   VOX Videotext, Kochduell
   11.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl auf der Hautseite
zuerst anbraten und im Ofen garziehen. Die geschälten
Trüffelkartoffeln in dünne Scheiben schneiden, im Ofen backen und
mit einer Prise Salz abschmecken. Die Zucchini in dicke Scheiben
schneiden, mit einem Pariser Löffel aushöhlen und im Salzwasserbad
blanchieren. Die geschälten und entkernten Tomaten in Würfel
schneiden, in Knoblauch, Salz, Pfeffer und Olivenöl ansautieren.

Mit gehackten Kräutern verfeinern, in die blanchierten
Zucchinischeiben füllen und im Ofen backen.

Für die Sosse die geputzten Austernpilze in Knoblauch und Olivenöl
anschwitzen, mit Weißwein und Sojasosse ablöschen, mit Sahne
auffüllen, mit gehackten Kräutern verfeinern und einkochen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 96er Chateau Grand
Bourdieu, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Weingut D.
Haverlan aus Bordeaux/Frankreich.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Lyoner-Gratin
Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Kohlrabi schälen, in mitteldicken Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben ...
Kohlrabi-Medaillons
Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw ...
Kohlrabi-Möhren mit Hackbällchen
Aus Mett Klösschen formen, in kochendem Wasser garziehen lassen. - Nicht kochen! - Kohlrabi schälen und in Wà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe