Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse

  150g Entenbrust
  1 Knödel
  3 Riesenchampignons
  2 Schalotten
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Olivenöl
   Petersilie, frisch gehackt
 
Für Die Sosse: 1 Schale Weintrauben, grün
  0.333333 Maronen, vorgekocht
  1pn Balsamico
  1pn Sahne
   Butter
   Weißwein
   Zucker, braun
 
Erfasst Am 01.07.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,01.07.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad garen. Die
Schalottenwürfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, würzen
und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Für die Sosse
braunen Zucker mit einer Butterflocke karamelisieren, die halbierten,
entkernten Weintrauben und einige Maronen einrühren. Mit Weißwein
ablöschen, mit Butter und einem Schuß Sahne verfeinern und mit
einem kleinen Schuß Balsamico abrunden.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mas Collet Crianza,
Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Carinena, Weingut Cellar
de Capcanes aus Rioja/Spanien.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Partysnacks mit Fisch für die närrischen Tage
Heringssalat: Den eingelegten Hering mit den in Scheiben geschnittenen Kartoffeln gut vermischen. Apfel schälen, in ...
Party-Suppe
Die Zutaten sind als Daumenwerte zu verstehen. In einem 5-Liter-Topf die Zwiebeln anrösten, dann das Fleisch da ...
Partysuppe mit Gyros
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 anbraten. Das fertig angebratene Fleisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe