Entenbrust auf Weintrauben-Maronensosse

  150g Entenbrust
  1 Knödel
  3 Riesenchampignons
  2 Schalotten
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Olivenöl
   Petersilie, frisch gehackt
 
Für Die Sosse: 1 Schale Weintrauben, grün
  0.333333 Maronen, vorgekocht
  1pn Balsamico
  1pn Sahne
   Butter
   Weißwein
   Zucker, braun
 
Erfasst Am 01.07.99 Von:  Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,01.07.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust würzen, in Olivenöl anbraten und im
Ofen garziehen lassen. Die Knödel im Salzwasserbad garen. Die
Schalottenwürfel mit Champignonscheiben in Butter anbraten, würzen
und mit frisch gehackter Petersilie verfeinern. Für die Sosse
braunen Zucker mit einer Butterflocke karamelisieren, die halbierten,
entkernten Weintrauben und einige Maronen einrühren. Mit Weißwein
ablöschen, mit Butter und einem Schuß Sahne verfeinern und mit
einem kleinen Schuß Balsamico abrunden.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Mas Collet Crianza,
Garnacha, Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Carinena, Weingut Cellar
de Capcanes aus Rioja/Spanien.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



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