Entenbrust auf Zwiebel-Orangensauce
1 Gemüsezwiebel | ||
3 Orangen | ||
30g Butter | ||
30g Zucker, feiner | ||
0.125l Orangensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Entenbrustfilets | ||
Basilikumblättchen |
Zubereitung:
Zwiebel schälen, in Spalten schneiden, die Orangen schälen und filieren. Butter
erhitzen, Zucker einrühren und karamelisieren lassen. Mit Orangensaft ablöschen, den Zuckerkaramel
loskochen
und die Zwiebelspalten dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Die Entenbrustfilets waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne ohne Fett braten.
Die
Entenbrustfilets sollen innen rosa sein. Herausnehmen und kurz ruhen lassen. Orangenfilets mit dem
Bratensatz
und
einigen in Streifen geschnittenen Basilikumblättchen zu den Zwiebeln geben, erhitzen und abschmecken.
Sauce
auf
Tellern anrichten, Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und darauf legen, mit Rösti servieren.
Tip: Als Beilage eignen sich alternativ kleine, gekochte Salzkartoffeln. die in Butter gebraten und mit Rosmarin
gewürzt werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ravioli mit Wildkräutern
Das Mehl auf ein Brett sieben, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier und das Eigelb hineingeb ...
Ravioli Montagnola
(*) Vorspeise für 4 Personen für 4 Gratinförmchen oder feuerfeste Teller Ravioli in siedendem Salzwasser drei bis fünf ...
Ravioli vegetariani al radicchio verde, Gemüseravioli*
Aus dem Mehl, Ei, Eigelben und einer Prise Salz einen homogenen, elastischen Teig kneten; dabei lange kneten. In Küchenf ...
Das Mehl auf ein Brett sieben, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier und das Eigelb hineingeb ...
Ravioli Montagnola
(*) Vorspeise für 4 Personen für 4 Gratinförmchen oder feuerfeste Teller Ravioli in siedendem Salzwasser drei bis fünf ...
Ravioli vegetariani al radicchio verde, Gemüseravioli*
Aus dem Mehl, Ei, Eigelben und einer Prise Salz einen homogenen, elastischen Teig kneten; dabei lange kneten. In Küchenf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe