Entenbrust aus dem Wok
4 Barbarie-Entenbrüste ohne Haut | ||
2ts Speisestärke Maizena | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
150g Austernpilze | ||
150g frische Champignons | ||
100g Shiitake-Pilze | ||
1 Schalotte; kleingeschnitten | ||
0.5 Orange; geriebene Schale | ||
1 walnuß-großes Stück Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen; durchgepreßt | ||
0.25l Brühe | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5tb Walnußöl | ||
3tb Olivenöl | ||
Rezept Von Rainer Sass: | von der Ndr-Tv Homepage erfaßt: Petra Hildebrandt |
Zubereitung:
Entenbrüste von der Haut befreien. In feine Streifen schneiden, leicht
salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser
verrühren, über die Entenbrustscheiben giessen. Gut verrühren und
auf einem tiefen Telle 20 Minuten durchziehen lassen. Die Entenbrüste
bekommen einen leichten "Film", sie werden dadurch zarter beim
Kurzbraten. Alle anderen Zutaten kleinschneiden. Pilze in Scheiben.
Ingwer besonders klein.
Wok oder grossen Topf auf eine Herdplatte geben. Olivenöl dazu, bis
zum Rauchpunkt erhitzen und die Entenbrustscheiben scharf anbraten,
ständig bewegen - Pilze und Gewürze dazu. Mit Sojasauce, Brühe und
Walnussöl angiessen. Dann nicht mehr salzen, da Sojasauce salzig
genug.
Wer es schärfer möchte, würzt mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer.
Wer es fruchtig mag, mit Orangensaft. Beides ist auch sehr lecker.
Dazu etwas Basmatireis.
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