Entenbrust aus dem Wok

  4 Barbarie-Entenbrüste ohne Haut
  2ts Speisestärke Maizena
  1bn Frühlingszwiebeln
  150g Austernpilze
  150g frische Champignons
  100g Shiitake-Pilze
  1 Schalotte; kleingeschnitten
  0.5 Orange; geriebene Schale
  1 walnuß-großes Stück Ingwer
  2 Knoblauchzehen; durchgepreßt
  0.25l Brühe
  1tb Sojasauce
  0.5tb Walnußöl
  3tb Olivenöl
 
Rezept Von Rainer Sass:  von der Ndr-Tv Homepage erfaßt: Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Entenbrüste von der Haut befreien. In feine Streifen schneiden, leicht
salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser
verrühren, über die Entenbrustscheiben giessen. Gut verrühren und
auf einem tiefen Telle 20 Minuten durchziehen lassen. Die Entenbrüste
bekommen einen leichten "Film", sie werden dadurch zarter beim
Kurzbraten. Alle anderen Zutaten kleinschneiden. Pilze in Scheiben.
Ingwer besonders klein.

Wok oder grossen Topf auf eine Herdplatte geben. Olivenöl dazu, bis
zum Rauchpunkt erhitzen und die Entenbrustscheiben scharf anbraten,
ständig bewegen - Pilze und Gewürze dazu. Mit Sojasauce, Brühe und
Walnussöl angiessen. Dann nicht mehr salzen, da Sojasauce salzig
genug.

Wer es schärfer möchte, würzt mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer.
Wer es fruchtig mag, mit Orangensaft. Beides ist auch sehr lecker.

Dazu etwas Basmatireis.



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