Entenbrust aus dem Wok
4 Barbarie-Entenbrüste ohne Haut | ||
2ts Speisestärke Maizena | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
150g Austernpilze | ||
150g Frische Champignons | ||
100g Schiitake-Pilze | ||
1 Schalottte, kleingeschnitten | ||
0.5 Orange; die Schale | ||
1 Walnußgroßes Stück Ingwer | ||
2 Knoblauchzehen;durchgepresst | ||
0.25l Brühe | ||
1tb Sojasauce | ||
0.5tb Walnußöl | ||
3tb Olivenöl |
Zubereitung:
Entenbrüste von der Haut befreien. In feine Streifen schneiden, leicht
salzen und pfeffern. Speisestärke mit einer halben Tasse Wasser
verrühren, über die Entenbrustscheiben giessen. Gut verrühren und
auf einem tiefen Teller 20 Minuten durchziehen lassen. Die Entenbrüste
bekommen einen leichten "Film", sie werden dadurch zarter beim
Kurzbraten. Alle anderen Zutaten kleinschneiden. Pilze in Scheiben.
Ingwer besonders klein.
Wok oder grossen Topf auf eine Herdplatte geben. Olivenöl dazu, bis
zum Rauchpunkt erhitzen und die Entenbrustscheiben scharf anbraten,
ständig bewegen Pilze und Gewürze dazu. Mit Sojasauce, Brühe und
Walnussöl abgiessen. Dann nicht mehr salzen, da Sojasauce salzig
genug.
Wer es schärfer möchte, würzt mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer.
Wer es fruchtig mag, mit Orangensaft. Beides ist auch sehr lecker.
Dazu etwas Basmatireis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ente mit Lebkuchenfüllung
Ente waschen, abtrocknen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mi ...
Ente Mit Limonenblättern Und Orangensosse
Für die Ente den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die küchenfertigen, innen und aussen gewaschenen und trocken getupft ...
Ente mit Limonenblättern und Orangensosse
Für die Ente den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die küchenfertigen, innen und aussen gewaschenen und trocken getupft ...
Ente waschen, abtrocknen. mit Salz und Pfeffer einreiben. Lebkuchen in kleine Würfel schneiden, mit Rosinen mischen, mi ...
Ente Mit Limonenblättern Und Orangensosse
Für die Ente den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die küchenfertigen, innen und aussen gewaschenen und trocken getupft ...
Ente mit Limonenblättern und Orangensosse
Für die Ente den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die küchenfertigen, innen und aussen gewaschenen und trocken getupft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe