Entenbrust glasiert mit Honig

  2 Frische Entenbrustfilets
  3tb Zitronensaft
  2tb Flüssiger Honig
   Salz, Pfeffer; schwarz
  4tb Öl
   Einige Blätter Eichblattsalat
   Einige Blätter Radicchio
   Einige Blätter Friseesalat
  75g Schalotten
  4tb Apfel- oder Himbeeressig
  60g Rote Johannisbeeren
  2tb Geröstete Kokosraspel



Zubereitung:
Die Entenbrustfilets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz
und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden
marinieren.

Filets aus der Marinade heben, diese beiseite stellen. Filets
gründlich mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 EL Öl in einer
beschichteten (!) Pfanne zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7
Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.

Salatblätter waschen, mundgerecht zerzupfen, auf 4 Teller verteilen.

Die Schalotten schälen und klein würfeln. Pfanne vom Herd ziehen,
Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten in die etwas
abgekühlte Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 EL
Wasser und mit dem Essig ablöschen. In Schüssel umfüllen, restliche
Zitronenmarinade dazugeben, übrige 3 EL Öl mit dem Schneebesen
unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln.

Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren.
Johannisbeeren und Kokosraspel darüberstreuen.

Beilage: frisches Weissbrot



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rettichsuppe
Die Hähnchenflügel abspülen, trockentupfen, im Gelenk durchschneiden. Brühe mit Hähnchenflügeln und Schweinebauch aufkoc ...
Rez: Backhendl
1. Hähnchen zum Zerlegen mit der Brust nach oben auf die Arbeitsfläche legen. Die Flügel mit einer Schere abschneiden, d ...
Rez: Grillhähnchen mit Pesto
1. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Die Knoblauchzehen pellen und grob zerkle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe