Entenbrust glasiert mit Honig
2 Frische Entenbrustfilets | ||
3tb Zitronensaft | ||
2tb Flüssiger Honig | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ||
4tb Öl | ||
Einige Blätter Eichblattsalat | ||
Einige Blätter Radicchio | ||
Einige Blätter Friseesalat | ||
75g Schalotten | ||
4tb Apfel- oder Himbeeressig | ||
60g Rote Johannisbeeren | ||
2tb Geröstete Kokosraspel |
Zubereitung:
Die Entenbrustfilets mit einer Marinade aus Zitronensaft, Honig, Salz
und Pfeffer gründlich einreiben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden
marinieren.
Filets aus der Marinade heben, diese beiseite stellen. Filets
gründlich mit Küchenpapier abtrocknen, in 1 EL Öl in einer
beschichteten (!) Pfanne zuerst mit der Hautseite nach unten etwa 7
Minuten braten, wenden und weitere 5 - 7 Minuten braten.
Salatblätter waschen, mundgerecht zerzupfen, auf 4 Teller verteilen.
Die Schalotten schälen und klein würfeln. Pfanne vom Herd ziehen,
Entenbrüste herausnehmen und beiseite stellen. Schalotten in die etwas
abgekühlte Pfanne geben, den Bratensaft unter Rühren mit 2 - 3 EL
Wasser und mit dem Essig ablöschen. In Schüssel umfüllen, restliche
Zitronenmarinade dazugeben, übrige 3 EL Öl mit dem Schneebesen
unterschlagen. Abschmecken, über den Salat träufeln.
Entenbrustfilets in Scheiben schneiden, auf dem Salat arrangieren.
Johannisbeeren und Kokosraspel darüberstreuen.
Beilage: frisches Weissbrot
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kohlrouladen Gefüllt mit Hühnerfleisch und Ziegenkäse
Weisskohl vom Strunk befreien und einen Keil aus der Kohlmitte schneiden. So in einen grossen Topf mit Wasser legen und ...
Kohlrübeneintopf mit Gänsefleisch
Kohlrübe + Kartoff. schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Gänsefleisch in 1 l Wasser aufsetzen. Zwi ...
Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen
1. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnc ...
Weisskohl vom Strunk befreien und einen Keil aus der Kohlmitte schneiden. So in einen grossen Topf mit Wasser legen und ...
Kohlrübeneintopf mit Gänsefleisch
Kohlrübe + Kartoff. schälen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebel würfeln. Gänsefleisch in 1 l Wasser aufsetzen. Zwi ...
Kokos-Curry-Suppe mit Hähnchen
1. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden. 1 Zwiebel und Ingwer schälen, hacken. Chili waschen, einritzen. Hähnc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe