Entenbrust im Altbier-Teigmantel mit Pflaumensauce

  4 Entenbrüste, a ca. 400 g ausgelöst
   Butterschmalz
 
Für Den Teig: 300g Roggenmehl
  200g Weizenvollkornmehl
  2 Pk. Trockenhefe
  2ts Zucker
  1pn Salz
  300ml Altbier Zimmertemperatur
 
Für Die Sauce: 5 Trockenpflaumen
  100ml Fleischbrühe
  3tb Pflaumenmus
  3tb Altbier
  1tb Rotweinessig
   Cayennepfeffer
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüste in Butterschmalz rundherum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke (in der Anzahl
der Portionen) schneiden und die Entenbrüste darin einwickeln. Mit
etwas Wasser bestreichen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen.

Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen,
Pflaumenmus, Rotweinessig und Altbier zugeben. Mit Salz, Pfeffer und
Cayennepfeffer würzen. Die in Streifen geschnittenen Pflaumen kurz
miterhitzen.

Pro Portion ca. 821 kcal / 3479 kJ

* Quelle: nach: die aktuelle 36/95 erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 30.01.1996

Stichworte: Backen, Pikant, Geflügel, Dunkel, Ente, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kartoffeltarte mit Gemüsegarnitur
(*) für eine Springform von 26 cm Gemüse gründlich waschen. Lauch in dünne Streifen schneiden. Rüebli schälen, de ...
Kartoffeltarte mit Rohschinken
(*) 1 Rezept = 2 Tartes Teig: Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Öl und Wasser beigeben, mischen, zu ...
Kartoffel-Tarte mit Steinpilzen
1. Die Steinpilze 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen, dann gut ausdrücken und fein hacken. Die Kartoffeln in der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe