Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce

  1 Sk Entenbrust ca. 400 gr.
 
FÜR DEN SALZTEIG: 150g Mehl
  75g Salz
  75ml Wasser
  1 Eiweiss
  3tb Rosmarin frisch, grob gehackt
  3tb Thymian frisch, grob gehackt
  1 Eigelb
 
FÜR DIE SAUCE: 2tb Butter
  200g Champignons in Scheiben geschnitten
  200ml Sahne
  200ml Kalbsfond
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Haut von der Entenbrust abziehen, das verbleibende Fett leicht
kreuzweise einschneiden. Die Entenbrust von beiden Seiten kurz
anbraten, beiseite stellen. Für den Salzteig das Mehl mit dem Salz,
dem Wasser und dem Eiweiss sowie den gehackten Kräutern zu einem Teig
vermengen, ausrollen. Die Entenbrust in den Teig einschlagen und dicht
verschliessen. Mit dem Eigelb bestreichen. Für 10 Minuten in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Danach für 30 Minuten ruhen
lassen. Die Champignons in der Butter kurz anschwitzen, mit Fond uns
Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minute auf kleiner
Flamme köcheln lassen. Zum Anrichten die Entenbrust aus dem Teig
lösen und schräg in dünne Scheiben auf einer Servierplatte
anrichten. Mit der Champignonsauce napieren.

Eine Beilage wurde nicht erwähnt, aber Kroketten oder
Herzoginkartoffeln kann ich mir gut dazu vorstellen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Samoosa (Kleine pikante Krapfen)
Samoosas sind eine pikante Leckerei, die in Indien zum Nachmittagstee gereicht wird, die man aber auch sehr gut zu Apper ...
Samosas mit Tomaten-Raita
Für den Teig das Mehl sieben, mit dem Salz mischen und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Das Öl und die Hälfte des W ...
Sandwich mit Fleischterrine - Tartine Di Carne
Kalbfleisch, Hühnerbrust und Schinken in der Küchenmaschine fein hacken (oder durch den Fleischwolf drehen). Eigelb, Par ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe