Entenbrust im Salzteig mit Champignonsauce

  1 Sk Entenbrust ca. 400 gr.
 
FÃœR DEN SALZTEIG: 150g Mehl
  75g Salz
  75ml Wasser
  1 Eiweiss
  3tb Rosmarin frisch, grob gehackt
  3tb Thymian frisch, grob gehackt
  1 Eigelb
 
FÃœR DIE SAUCE: 2tb Butter
  200g Champignons in Scheiben geschnitten
  200ml Sahne
  200ml Kalbsfond
   Salz
   Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Haut von der Entenbrust abziehen, das verbleibende Fett leicht
kreuzweise einschneiden. Die Entenbrust von beiden Seiten kurz
anbraten, beiseite stellen. Für den Salzteig das Mehl mit dem Salz,
dem Wasser und dem Eiweiss sowie den gehackten Kräutern zu einem Teig
vermengen, ausrollen. Die Entenbrust in den Teig einschlagen und dicht
verschliessen. Mit dem Eigelb bestreichen. Für 10 Minuten in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen geben. Danach für 30 Minuten ruhen
lassen. Die Champignons in der Butter kurz anschwitzen, mit Fond uns
Sahne ablöschen, salzen und pfeffern und ca. 10 Minute auf kleiner
Flamme köcheln lassen. Zum Anrichten die Entenbrust aus dem Teig
lösen und schräg in dünne Scheiben auf einer Servierplatte
anrichten. Mit der Champignonsauce napieren.

Eine Beilage wurde nicht erwähnt, aber Kroketten oder
Herzoginkartoffeln kann ich mir gut dazu vorstellen.



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