Entenbrust in
4 Entenbrüste ohne Knochen | ||
Salz | ||
Pfeffer a.d.M | ||
10g Butter (1) | ||
20g Butter (2) | ||
0.25l Holunderbeersaft | ||
0.25l trockener Rotwein | ||
1tb schwarzer Johannisbeergelee | ||
4tb Cassis (Johannisbeerlikör) | ||
2 Birnen reif | ||
1tb Mehl gestrichen |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen. Haut mehrmals mit einer Nadel einstechen.
Salzen, pfeffern.
Butter (1) zerlassen, Fleisch rundum anbraten. Holunderbeersaft, Rotwein und
Gelee zufügen. Alles im offenem Bräter im Backofen 15 bis 20 Minuten rosa
garen.
Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, mit dem Messer
einschneiden (dürfen nicht auseinanderfallen), zu den Entenbrüsten geben.
Nach der Garzeit die Entenbrüste und Birnen herausnehmen und warm stellen.
Bratensaft mit Cassis aromatisieren, mit Butter-Mehlkloss binden.
Beilage:
: Spätzle oder Kartoffelplätzchen
:E-Herd: Grad: 200
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts
: : 30.12.96
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsses Reh mit Glacierten Nockerln
Rehschlögl mit den Rohwurststreifen spicken. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Porree (im Ganzen) so ...
Süssfeurig Gebrannte Kürbiskerne
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech ausbreiten, solange backen bis sie sich leicht aufblähen, ...
Süsskartoffeisuppe mit Backobst und Speck
1. Suppengrün, Zwiebeln und Tomate putzen und grob würfeln. Mit dem Speck, Wacholder und Lorbeer in einen Topf mit 2 L ...
Rehschlögl mit den Rohwurststreifen spicken. In einem Bräter Öl erhitzen, Zwiebel, Karotten und Porree (im Ganzen) so ...
Süssfeurig Gebrannte Kürbiskerne
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbiskerne auf einem Backblech ausbreiten, solange backen bis sie sich leicht aufblähen, ...
Süsskartoffeisuppe mit Backobst und Speck
1. Suppengrün, Zwiebeln und Tomate putzen und grob würfeln. Mit dem Speck, Wacholder und Lorbeer in einen Topf mit 2 L ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe