Entenbrust In Altbierteig Auf Pflaumensauce
4 Ausgelöste Entenbrüstchen ca 400 g | ||
Butterschmalz | ||
Teig: | 300g Roggenmehl | |
200g Weizenvollkornmehl | ||
2 Becher Trockenhefe | ||
2ts Zucker | ||
1 Msp. Salz | ||
300ml Altbier (Zimmertemperatur) | ||
Sauce: | 5 Trockenpflaumen | |
100ml Fleischbrühe | ||
3tb Pflaumenmus | ||
3tb Altbier | ||
1ts Rotweinessig | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst Am 20.07.98 Von: | Ilka Spiess Was die Grossmutter noch wus |
Zubereitung:
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4 Rechtecke schneiden und
darin dieEntenbrüstchen einwickeln, mit etwas Wasser bestreichen, bei
ca. 200 Grad 40 Minuten backen.
Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus
und Altbier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die in
Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.
Sauce mit den Entenbrüstchen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kinder-Glühwein
Den Traubensaft mit dem Sirup, den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in einen Topf geben und bei mässiger Hitze bis zur ge ...
Kinder-Glühwein
Johannisbeersaft mit Orangensaft erhitzen, aber nicht kochen. Orangen- und Zitronenschale zufügen, auch die Vanille, di ...
Kinder-Glühwein
Den Traubensaft mit dem Sirup, den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in einen Topf geben und bei mässiger Hitze bis zur ge ...
Den Traubensaft mit dem Sirup, den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in einen Topf geben und bei mässiger Hitze bis zur ge ...
Kinder-Glühwein
Johannisbeersaft mit Orangensaft erhitzen, aber nicht kochen. Orangen- und Zitronenschale zufügen, auch die Vanille, di ...
Kinder-Glühwein
Den Traubensaft mit dem Sirup, den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in einen Topf geben und bei mässiger Hitze bis zur ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe