Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce

  4 Ausgelöste Entenbrüstchen ca 400 g
   Butterschmalz
 
TEIG: 300g Roggenmehl
  200g Weizenvollkornmehl
  2pk Trockenhefe
  2ts Zucker
  1 Prise/n Salz
  300ml Altbier (Zimmertemperatur)
 
SAUCE: 5 Trockenpflaumen
  100ml Fleischbrühe
  3tb Pflaumenmus
  3tb Altbier
  1ts Rotweinessig
   Cayennepfeffer
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4 Rechtecke schneiden und
darin dieEntenbrüstchen einwickeln, mit etwas Wasser bestreichen, bei
ca. 200 Grad 40 Minuten backen.

Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus
und Altbier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die in
Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.
Sauce mit den Entenbrüstchen anrichten.



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