Entenbrust in Altbierteig auf Pflaumensauce
4 Ausgelöste Entenbrüstchen ca 400 g | ||
Butterschmalz | ||
TEIG: | 300g Roggenmehl | |
200g Weizenvollkornmehl | ||
2pk Trockenhefe | ||
2ts Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
300ml Altbier (Zimmertemperatur) | ||
SAUCE: | 5 Trockenpflaumen | |
100ml Fleischbrühe | ||
3tb Pflaumenmus | ||
3tb Altbier | ||
1ts Rotweinessig | ||
Cayennepfeffer | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen.
Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, pfeffern und salzen.
Teig durchkneten und 1 cm dick ausrollen, in 4 Rechtecke schneiden und
darin dieEntenbrüstchen einwickeln, mit etwas Wasser bestreichen, bei
ca. 200 Grad 40 Minuten backen.
Für die Sauce den Bratenfond mit Fleischbrühe loskochen, Pflaumenmus
und Altbier zugeben, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer würzen. Die in
Streifen geschnittenen Pflaumen kurz miterhitzen.
Sauce mit den Entenbrüstchen anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Thai-Kaffee
Schlicht und ergreifend alle drei Zutaten gut verrühren. Schmeckt als Nachtisch nach einem guten Essen gleichermass ...
Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengra ..
Die Hähnchenbrust sauber parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Galgant und die Schalotten in Scheiben sch ...
Thailändische Kokos-Fischsuppe
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren. 2. ...
Schlicht und ergreifend alle drei Zutaten gut verrühren. Schmeckt als Nachtisch nach einem guten Essen gleichermass ...
Thailändische Hühnersuppe mit Garnelen und Zitronengra ..
Die Hähnchenbrust sauber parieren und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Galgant und die Schalotten in Scheiben sch ...
Thailändische Kokos-Fischsuppe
1. Fischfilet abbrausen, trockentupfen und würfeln. Mit 2 EL Fischsauce vermischen und darin 15 Minuten marinieren. 2. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe