Entenbrust in Blätterteig
4 Tiefgekühlte Blätterteigsc | ||
2 Entenbrüste (je 500g) ohne Knochen, Haut und Fett | ||
2 Knoblauchzehen | ||
3bn Basilikum | ||
1sm Tomate | ||
1tb Kapern (aus dem Glas) | ||
2tb Olivenöl | ||
Salz & weißer Pfeffer | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
1 Ei | ||
1tb Milch |
Zubereitung:
1. Blätterteig in 20 Min. auftauen lassen.
2. Entenbrüste halbieren.
Knoblauch schälen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.Tomate
waschen und ohne Stielansatz würfeln. Alles mit Öl im Mixer
pürieren, salzen und pfeffern.
Entenbrüste damit bestreichen.
3. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen.
4. Blätterteigscheiben auf wenig Mehl doppelt so gross ausrollen. Ei
trennen. Entenbrüstchen jeweils in die Mitte des Teiges legen,
Teigränder mit Eiweiss bestreichen,Teig zusammenfalten.
5. Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Dabei nach 10
Min. Eigelb mit Milch verrühren, Päckchen damit bestreichen.
Anmerkung: geht genauso mit Hähnchenbrust.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsha mahshiya, 2 - Gefüllte Kutteln
Zubereitung: wie in Kirsha mahshiya, 1. Wenn die Kuttelntaschen weichgekocht sind, Pfefferkörner entfernen, Zwiebeln z ...
Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart
Rahm mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in einer Saucenpfanne aufkochen. Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze unter RÃ ...
Klare Fleischsuppe
Ochsenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Falls Sie besonders klare Suppe haben wollen, giessen Sie bitte das e ...
Zubereitung: wie in Kirsha mahshiya, 1. Wenn die Kuttelntaschen weichgekocht sind, Pfefferkörner entfernen, Zwiebeln z ...
Kium - Geschnetzeltes Schweinefleisch Sennenart
Rahm mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in einer Saucenpfanne aufkochen. Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze unter RÃ ...
Klare Fleischsuppe
Ochsenfleisch in kaltem Wasser zum Kochen bringen. Falls Sie besonders klare Suppe haben wollen, giessen Sie bitte das e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe