Entenbrust in Blätterteig

  4 Tiefgekühlte Blätterteigsc
  2 Entenbrüste (je 500g) ohne Knochen, Haut und Fett
  2 Knoblauchzehen
  3bn Basilikum
  1sm Tomate
  1tb Kapern (aus dem Glas)
  2tb Olivenöl
   Salz & weißer Pfeffer
   Mehl zum Ausrollen
  1 Ei
  1tb Milch



Zubereitung:
1. Blätterteig in 20 Min. auftauen lassen.

2. Entenbrüste halbieren.

Knoblauch schälen. Basilikum waschen, Blättchen abzupfen.Tomate
waschen und ohne Stielansatz würfeln. Alles mit Öl im Mixer
pürieren, salzen und pfeffern.

Entenbrüste damit bestreichen.

3. Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen.

4. Blätterteigscheiben auf wenig Mehl doppelt so gross ausrollen. Ei
trennen. Entenbrüstchen jeweils in die Mitte des Teiges legen,
Teigränder mit Eiweiss bestreichen,Teig zusammenfalten.

5. Päckchen im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 25 Min. backen. Dabei nach 10
Min. Eigelb mit Milch verrühren, Päckchen damit bestreichen.

Anmerkung: geht genauso mit Hähnchenbrust.



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