Entenbrust In Edelpilzsauce
300g Grüne Bohnen | ||
Salz | ||
2sm Entenbrustfilets | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
1tb Butterschmalz | ||
100ml Geflügelfond oder -brühe | ||
100g (-125) Milder Edelpilzkäse | ||
1tb (-3) Trockener Sherry | ||
2sm Feste Tomaten |
Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten (je
nach Sorte) gar dünsten.
Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, nicht
bis auf das Fleisch einschneiden. Rundherum mit Pfeffer einreiben.
Das Schmalz in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Filets darin zuerst
mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite anbraten.
Salzen, bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehfach
wenden. Filets herausnehmen, in Alufolie gewickelt nachziehen lassen,
warmhalten.
Fond in die Pfanne giessen, Käse entrinden und dazugeben. Unter
Rühren Käse schmelzen und Sauce cremig einkochen lassen. Mit Sherry
und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Spalten schneiden, in der Sauce
ganz kurz erwärmen.
Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce giessen. Filets in Scheiben
schneiden, zusammen mit Bohnen und Käsesauce servieren.
Beilage: Röstkartoffeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in di ...
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in di ...
Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D' Auge
Hähnchen zerteilen und in einem Topf mit 50 Gramm Butter anbraten. Danach die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und da ...
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in di ...
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in di ...
Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D' Auge
Hähnchen zerteilen und in einem Topf mit 50 Gramm Butter anbraten. Danach die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe