Entenbrust In Edelpilzsauce

  300g Grüne Bohnen
   Salz
  2sm Entenbrustfilets
   Schwarzer Pfeffer
  1tb Butterschmalz
  100ml Geflügelfond oder -brühe
  100g (-125) Milder Edelpilzkäse
  1tb (-3) Trockener Sherry
  2sm Feste Tomaten



Zubereitung:
Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten (je
nach Sorte) gar dünsten.

Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, nicht
bis auf das Fleisch einschneiden. Rundherum mit Pfeffer einreiben.

Das Schmalz in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Filets darin zuerst
mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite anbraten.
Salzen, bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehfach
wenden. Filets herausnehmen, in Alufolie gewickelt nachziehen lassen,
warmhalten.

Fond in die Pfanne giessen, Käse entrinden und dazugeben. Unter
Rühren Käse schmelzen und Sauce cremig einkochen lassen. Mit Sherry
und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Spalten schneiden, in der Sauce
ganz kurz erwärmen.

Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce giessen. Filets in Scheiben
schneiden, zusammen mit Bohnen und Käsesauce servieren.

Beilage: Röstkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in di ...
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce
Die Gans von innen und aussen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in di ...
Flambiertes Hähnchen - Poulet Vallee D' Auge
Hähnchen zerteilen und in einem Topf mit 50 Gramm Butter anbraten. Danach die Hähnchenteile aus dem Topf nehmen und da ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe