Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli
Entenbrust (ca. 200 g pro Person) | ||
Butter, etwas | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Thymian | ||
600g Brokkoli | ||
Mandelblätter | ||
Für die Sauce: | 0.25l Orangensaft | |
0.25l Hühnerbrühe | ||
4tb Weißwein | ||
4tb Cointreau | ||
Speisestärke | ||
Orangenmarmelade | ||
1tb Cognac | ||
Pfefferkörner grüne | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer, weißer |
Zubereitung:
Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit
Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch
sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird.
Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau auffüllen und kurz aufkochen.
Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen,
nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben. Dann die Sauce
mit Speisestärke etwas abbinden.
Die Broccoli werden in Salzwasser abgekocht. Danach Butter
und Mandeln im Topf anschwenken, die Broccoli hinzugeben und
durchschwenken.
Als Beilage eignen sich Kroketten und Rösties.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Wattenscheider Stadtspiegel
: : Chefkoch Martin Krakor vom Restaurant "Reiterhof im Südpark"
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
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