Entenbrust in Orangen-Pfeffersauce mit Mandelbroccoli

   Entenbrust (ca. 200 g pro Person)
   Butter, etwas
   Salz
   Pfeffer
   Thymian
  600g Brokkoli
   Mandelblätter
 
Für die Sauce: 0.25l Orangensaft
  0.25l Hühnerbrühe
  4tb Weißwein
  4tb Cointreau
   Speisestärke
   Orangenmarmelade
  1tb Cognac
   Pfefferkörner grüne
   Salz
   Zucker
   Pfeffer, weißer



Zubereitung:
Die Entenbrust an der Hautseite einschneiden, würzen und mit
Butter in der Pfanne von beiden Seiten gut anbraten. Das Fleisch
sollte in der Mitte noch rosa sein, wenn es aus der Pfanne genommen wird.

Den Bratenfond mit Hühnerbrühe, Orangensaft, Weißwein und Cointreau auffüllen und kurz aufkochen.

Danach die Sauce durch ein feines Sieb in einen Topf gießen,
nachwürzen, dabei die Pfefferkörner hinzugeben. Dann die Sauce
mit Speisestärke etwas abbinden.

Die Broccoli werden in Salzwasser abgekocht. Danach Butter
und Mandeln im Topf anschwenken, die Broccoli hinzugeben und
durchschwenken.

Als Beilage eignen sich Kroketten und Rösties.



:Notizen (*) :
: : Quelle: Wattenscheider Stadtspiegel
: : Chefkoch Martin Krakor vom Restaurant "Reiterhof im Südpark"
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)



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