Entenbrust in Orangensauce
2 Barbarie-Entenbrustfilets (Ã 300 g) | ||
4 Unbehandelte Orangen | ||
Salz, Pfeffer | ||
20g Zucker | ||
120g Butter (davon 100 g eiskalt) | ||
250ml Geflügelfond | ||
75g Fein gewürfelte Schalotten |
Zubereitung:
1. Entenbrustfilets kalt abwaschen, trockentupfen und die Haut
kreuzweise einritzen. 2 Orangen dünn abschälen, Schale in feine
Streifen schneiden. 2 Orangen dick abschälen, so dass die weisse Haut
entfernt ist. Filets herausschneiden. Alle Orangen auspressen (ergibt
ca. 200 ml Saft).
2. Entenbrustfilets salzen und pfeffern. In einer Pfanne ohne Fett bei
mittlerer Hitze auf der Hautseite 6-8 Minuten im eigenen Fett goldbraun
und knusprig braten. Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der
untersten Schiene 10 Minuten bei 220 Grad fertiggaren (Gas 3- 4, Umluft
8 Minuten bei 180 Grad).
3. In der Zwischenzeit Zucker karamelisieren, 20 g warme Butter
dazugeben und die Orangenschalen darin glasieren. 50 ml Geflügelfond
hinzufügen. Schalottenwürfel, 200 ml Fond und Orangensaft
hinzufügen, auf ca. ein Viertel einkochen. Gewürfelte kalte Butter
einrühren, Orangenfilets in die Sauce geben. Mit der Entenbrust
servieren. Dazu passt Broccoli.
WICHTIG: Butter rechtzeitig kalt stellen
: Nährwerte: Fett in g: 51, Kohlenhydrate in g: 19, kcal: 652
: Zubereitungszeit: 45 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Perlhuhn mit Kräutern
Die Perlhühner von aussen und innen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter fein schneiden sowie mit der Hälfte der B ...
Perlhuhn mit Kürbis
1. Vom Perlhuhn die Keulen auslösen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. Mit der Geflügelschere die beiden B ...
Perlhuhn mit Kürbis-Linsen-Gemüse
1. Für die Füllung Orangen sorgfältig schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 cm grosse Würfel ...
Die Perlhühner von aussen und innen waschen und trocken tupfen. Die Kräuter fein schneiden sowie mit der Hälfte der B ...
Perlhuhn mit Kürbis
1. Vom Perlhuhn die Keulen auslösen und im Gelenk in Ober- und Unterkeulen teilen. Mit der Geflügelschere die beiden B ...
Perlhuhn mit Kürbis-Linsen-Gemüse
1. Für die Füllung Orangen sorgfältig schälen und in 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebeln in 1 cm grosse Würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe