Entenbrust in Pflaumensauce

  2 Entenbrustfilet (je 250 g)
  3ts Speisestärke
  4tb Reiswein; oder trockener Sherry
   Salz und Pfeffer
  1 Knoblauchzehe
  2 cm-Stück Frischer Ingwer
  1sm (-2) Rote Chilischoten
  2tb (-3) Pflaumenmus
  2tb Öl
  1 Prise/n Zucker
  2tb Reisessig; oder milder Weissweinessig



Zubereitung:
1. Die Filets häuten. Das Fleisch und die Haut in 2 cm grosse Würfel
schneiden. Je 2 TL Stärke und Reiswein sowie etwas Pfeffer mischen.
Haut und Fleisch darin getrennt jeweils 15 Minuten marinieren.

2. Inzwischen Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und sehr fein hacken.
Die Chilischoten putzen und in hauchfeine Ringe schneiden.
Pflaumenmus, restliche Stärke, übrigen Reiswein und 200 ml Wasser
miteinander verrühren.

3. Die Entenhaut in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze
kross ausbraten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

4. Öl in Wok oder Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze
anbraten und herausheben. Knoblauch, Ingwer und Chilies anbraten, die
Pflaumensauce zufügen und alles aufkochen lassen. Die Fleischwürfel
in der Sauce erhitzen und mit Zucker, Salz und Essig abschmecken. Die
krosse Entenhaut darüber verteilen.

: Quelle : Meine Familie & ich Asienküche
: Erfasst : 01.01.01 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huhn mit Orangen und Zitronen
Die Vorgabe nennt einen sogenannten "dutch oven", aber man kann auch einen Bräter und eine Backröhre nehmen. Öl und B ...
Huhn mit Pflaumen und Honig (*)
(*) Degag g'dra maa lbrqoq ö laasel Das Huhn ausnehmen, gründlich waschen und in Stücke zerteilen. In einem Topf die ...
Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)
1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das Hähnchenfleisch damit einreiben. Senfsamen in der ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe