Entenbrust mit Ananas und grünem Pfeffer in Orangensauce
0.5 Ananas (ca. 600 g ) | ||
2 Barbarientenbrustfilets ca. 600 g | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
0.25l Orangensaft (v. 2 Orangen) | ||
4 Grand Marnier | ||
50g Butter, kalt | ||
2tb Grüner Pfeffer, eingelegt |
Zubereitung:
Die Ananashälfte noch zweimal der Länge nach teilen. Mit einem
scharfen Messer den Strunk entfernen, das Fruchtfleisch von der Schale
lösen und in Stücke schneiden.
Die Entenbrustfilets salzen und pfeffern, den Backofen auf 200oc
vorheizen. Auf dem Herd eine trockene Pfanne erhitzen , die Entenfilets
darin auf der Hautseite 4 Minuten anbraten, dann wenden und weitere 4
Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit der Hautseite
nach oben in einen Bräter legen und im Ofen auf mittlerer Schiene 7-10
Minuten braten.
Aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Den Bratensud in der Pfanne
mit Brühe ablöschen und stark einkochen lassen. Orangensaft und Grand
Marnier zugeben und wieder einkochen lassen. Die eiskalte Butter
darunterschlagen und die Sauce damit binden. Den grünen Pfeffer und
die Ananasstücke in der Sauce kurz erhitzen. Sauce mit Salz
abschmecken. Zum Anrichten das Fleisch schräg in dünne Scheiben
schneiden, Sauce darübergiessen.
Dazu passt Wildreis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ananaspudding mit Kokosnuss
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananaspunsch
Ananasstücke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drüber giessen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In ...
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in ...
Sahne mit Milch, Eigelb, Vanillezucker und Maisstärke im Wasserbad zu einer dicken Creme verrühren, vom Feuer nehmen u ...
Ananaspunsch
Ananasstücke in ein Punschterrine legen, Aanassaft und Madeira drüber giessen. Zugedeckt zwei Stunden kalt stellen. In ...
Ananas-Rahm-Eis
Ananasstücke mit Orangensaft im Mixer pürieren, Zucker, geschlagene Sahne und Eischnee darunterziehen. Diese Creme in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe