Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce
2 mittl. Zwiebeln | ||
2tb Butter | ||
4 Äpfel z.B. Cox Orange | ||
1 Prise/n Muskat, frisch gerieben | ||
1 Prise/n Gemahlener Zimt | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle | ||
1tb Brauner Zucker | ||
200ml Rotwein | ||
4tb Balsamico-Essig | ||
4 Entenbrustfilet a. 200 g | ||
2tb Öl |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und kurz mitdünsten. mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer und braunem
Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und zugedeckt 20
Minuten weich dünsten.
Inzwischen die Entenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und an
der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heißem Öl auf der
Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf
der hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis die
haut kross geworden ist.
Die Apfelsauce pürieren und zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und warmstellen. Die
Entenbrustfilets quer zur Faser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und
zusammen mit der Apfelsauce anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: www. webkoch.de Erfasst 27.10.02 von
: : Rosmarie Graber
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süsswasserfische im Safransud mit Zartweizen
Lauch und Karotte putzen, in Stifte schneiden. Zartweizen in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten mit dem Lauch und der ...
Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe)
Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glatt rà ...
Suvlakia
Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schn ...
Lauch und Karotte putzen, in Stifte schneiden. Zartweizen in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten mit dem Lauch und der ...
Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe)
Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glatt rà ...
Suvlakia
Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe