Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce

  2 mittl. Zwiebeln
  2tb Butter
  4 Äpfel z.B. Cox Orange
  1 Prise/n Muskat, frisch gerieben
  1 Prise/n Gemahlener Zimt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1tb Brauner Zucker
  200ml Rotwein
  4tb Balsamico-Essig
  4 Entenbrustfilet a. 200 g
  2tb Öl



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und kurz mitdünsten. mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer und braunem
Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und zugedeckt 20
Minuten weich dünsten.

Inzwischen die Entenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und an
der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heißem Öl auf der
Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf
der hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis die
haut kross geworden ist.

Die Apfelsauce pürieren und zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und warmstellen. Die
Entenbrustfilets quer zur Faser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und
zusammen mit der Apfelsauce anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: www. webkoch.de Erfasst 27.10.02 von
: : Rosmarie Graber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süsswasserfische im Safransud mit Zartweizen
Lauch und Karotte putzen, in Stifte schneiden. Zartweizen in reichlich Salzwasser etwa 20 Minuten mit dem Lauch und der ...
Suure Chuttlasuppa (Saure Kuttelsuppe)
Aus Mehl und Butter eine braune Mehlschwitze herstellen. Tomatenmark beigeben, mit Brühe ablöschen und sofort glatt rà ...
Suvlakia
Alle Gewürze, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Das Lammfleisch in ca. 2 cm große Würfel schn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe