Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce

  2 mittl. Zwiebeln
  2tb Butter
  4 Äpfel z.B. Cox Orange
  1 Prise/n Muskat, frisch gerieben
  1 Prise/n Gemahlener Zimt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1tb Brauner Zucker
  200ml Rotwein
  4tb Balsamico-Essig
  4 Entenbrustfilet a. 200 g
  2tb Öl



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den Zwiebeln
geben und kurz mitdünsten. mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer und braunem
Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und zugedeckt 20
Minuten weich dünsten.

Inzwischen die Entenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und an
der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heißem Öl auf der
Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf
der hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis die
haut kross geworden ist.

Die Apfelsauce pürieren und zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und warmstellen. Die
Entenbrustfilets quer zur Faser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und
zusammen mit der Apfelsauce anrichten.
:Notizen (*) : Quelle: www. webkoch.de Erfasst 27.10.02 von
: : Rosmarie Graber



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