Entenbrust mit Apfel-Balsamico-Sauce

  2md Zwiebeln
  2tb Butter
  4 Äpfel zB. Cox Orange
  1 Prise/n Muskat, frischgerieben
  1 Prise/n Gemahlener Zimt
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  1tb Brauner Zucker
  200ml Rotwein
  4tb Balsamico-Essen
  4 Entenbrustfilet a. 200 g
  2tb Öl



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Butter andünsten. Die Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Zu den
Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Muskat, Zimt,Salz, Pfeffer und
braunem Zucker würzen. Den Rotwein und den Balsamico dazugeben und
zugedeckt 20 Minuten weich dünsten.

Inzwischen die Entenbrüste rundum mit Salz und Pfeffer einreiben und
an der Hautseite kreuzweise einschneiden. In heissem Öl auf der
Fleischseite 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dann wenden und auf
der hautseite je nach Dicke in ca. 15 Minuten fertig braten, bis die
haut kross geworden ist.

Die Apfelsauce purieren und zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Abschmecken, nach Belieben nachwürzen und warmstellen. Die
Entenbrustfilets quer zur Faser in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und
zusammen mit der Apfelsauce anrichten.


Gruss Rosmarie From kabamix@web.de Fri Dec 20 20:59:48
2002



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Poulet mit Äpfeln und Datteln
Das Poulet in Stücke zerteilen und nebeneinander auf die Platte legen. Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren, über ...
Poulet mit Avocado und Apfelvinaigrette
Das Poulet mit Salz und Pfeffer einreiben, binden und in der heissen Bratbutter im Ofen bei 220 o 40-50 Minuten goldbrau ...
Poulet mit Erdnussbutter
Vor- und zubereiten: ca. 1 1/2 Std.; Braten: ca. 30 Min. Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in einem weiten Brattopf im w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe