Entenbrust mit Asia-Gemüse

  2 Entenbrustfilets, a ca. 350 g
   Salz, Pfeffer; weiss
  1tb Flüssiger Honig
  6tb (-7) Soja-Sauce
  25g Getrocknete Mu-Err-Pilze
  1 Knoblauchzehe
  1 Zwiebel
  3 (-4) Möhren (ca. 350 g)
  250g Champignons
  2 Stange/n Lauch; ca.300 g
  150g Mungo- oder Sojabohnenkeimlinge
  1 Dose/n (314 ml) Bambusschösslinge
  100ml Gemüsebrühe
  1 Prise/n Sambal Oelek
   Evtl. Lauchzwiebelgrün zum Garnieren



Zubereitung:
1. Filets waschen, trockentupfen und pfeffern. Honig mit 2 EL Soja-
Sauce verrühren. Filets nur mit der Fleischseite in die Marinade legen
und zugedeckt mind. 2 Stunden ziehen lassen.

2. Mu-Err-Pilze in heissem Wasser ca. 30 Minuten ein- weichen,
abtropfen lassen und säubern. In kochendem Wasser je nach
Packungsanweisung (5-30 Minuten) garen. Danach abtropfen lassen.

3. Filets trockentupfen. Im heissen Wok oder grosser Pfanne ohne Fett
auf der Hautseite ca. 5 Minuten anbraten. Kurz wenden und herausnehmen.
Bratfett aufbewahren.

4. Filets in einer flachen feuerfesten Form (mit der Haut nach oben) im
heissen Backofen (E-Herd: 175-200 GradC/ Umluft: 150-175 GradC / Gas:
Stufe 2-3) 40-45 Minuten braten.

5. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Gemüse putzen bzw.
schälen und waschen. Keimlinge waschen. Bambus und Keimlinge
abtropfen. Möhren, Pilze, Porree und Bambus fein schneiden.

6. Bratfett im Wok wieder erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin
andünsten. Gesamtes Gemüse zufügen und unter Wenden 4-5 Minuten
braten. 4-5 EL Soja-Sauce und Brühe verrühren. Mit Sambal Oelek, Salz
und Pfeffer würzen. Zum Gemüse geben. 2-3 Minuten weitergaren.

7. Fleisch aufschneiden und mit entstandenem Bratensaft beträufeln.
Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu: Reis.

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit 2 Std.) : Quelle : Kochen
und Geniessen : Erfasst : 10.07.01 von Ilka Spiess



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