Apfelküchlein
4 Reinetteäpfel | ||
3tb Zucker | ||
1ts Zimt | ||
AUSBACKTEIG: | 2 Eier | |
2tb Bier | ||
oder stark kohlensäurehaltiges Miner | ||
2tb Zucker | ||
3tb Milch | ||
4tb Mehl | ||
1 Prise Backpulver | ||
1 Spur Salz | ||
50g Butter | ||
Fritieröl | ||
ZUM BESTREUEN: | Zimt mit | |
Zucker vermischt |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, in 1 cm dicke Ringe
schneiden, mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen, zugedeckt 1/2
Stunde stehen lassen.
Inzwischen den Ausbackteig machen: die Eier gut verklopfen, die
restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge beifügen, Butter
geschmolzen (aber nicht heiss).
Die marinierten Apfelringe in den Teig tauchen, in heissem Fritieröl
goldbraun backen, noch warm mit Zucker und Zimt bestreuen.
Warm oder kalt servieren. Am besten schmecken die allerdings warm.
* Karin Rüegg, Als die Grossmutter noch jung war
Albert Müller Verlag 1985, ISBN 3-275-00868-4
Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Süssspeise, Warm, Apfel, Fritieren, P4
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