Entenbrust mit Feigen-Honig-Sauce

  1 Entenbrust
  0.25l Weißwein
  3ts Honig
  4 Feigen; frisch und reif
   Salz, Pfeffer
  4 Schalotten
  1tb Butter
  100ml Gemüsebrühe
  1ts Zucker



Zubereitung:
Weisswein mit Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Entenbrust einlegen
und zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Stunden ziehen lassen. Entenbrust
aus der Marinade nehmen, abtupfen. Pfanne ohne Fett erhitzen,
Entenbrust hineingeben, ca. 5 Minuten von beiden Seiten braten.
Schalotten fein würfeln. Butter in einem kleineren Topf erhitzen,
Schalotten darin anschwitzen. Backofen auf 180 Grad vorheizen und
Entenbrust in der Pfanne ca. 20 Minuten braten. Schalotten mit Brühe
ablöschen, stark einkochen.
Feigen waschen, in Spalten schneiden. Entenbrustmarinade zu der
Gemüsebrühe geben, alles noch mal einkochen. In den letzten 5 Minuten
Feigenschnitze zugeben, nicht mehr kochen lassen. Reis kochen, noch
heiss in Förmchen drücken und auf Teller stürzen. Mandelblättchen
in einer Pfanne ohne Fett rösten, über den Reis geben. Entenbrust aus
dem Ofen nehmen und schräg in Scheiben schneiden. Feigensauce zur Ente
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Pfannkuchen mit Quarkfüllung und...
Pfannkuchen: 1. Mehl, Eier, eine Prise Salz und Zitronenschale mischen, Milch dazu und alles mit einem Stabmixer zu eine ...
Überbackene Pfirsiche mit Mandelfüllung und...
Die Mandeln mahlen. Die Makronen in einer Plastiktüte mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Die Pfirsiche mit kochendem Wass ...
Überbackene Quark-Apfel-Omeletten
Das Hafermehl mit der Milch, den Eiern, dem Salz, dem Zucker oder Honig verrühren. Den Teig ca. fünfzehn Minuten ausquel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe