Entenbrust mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonig'
2 Entenbrüste | ||
2 Feigen | ||
12 Salbeiblätter | ||
'Für die Rosmarinjus' | ||
1tb Rosmarinhonig | ||
Balsamicoessig | ||
2dl Geflügelfond | ||
2dl Beerenauslese | ||
2tb Zucker | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Stärkemehl |
Zubereitung:
Den Zucker in einer Kasserolle karamelisieren.
Mit ein paar Spritzern Balsamico ablöschen.
Fond, Wein (Beerenauslese oder Portwein) und Rosmarinhonig
(ersatzweise ein anderer herber Honig) zugeben und das Ganze auf 2 dl
reduzieren.
Würzen und mit Stärke binden.
Die Entenbrust rosa braten, warmstellen.
Die geviertelten Feigen und Salbeiblätter im Bratfond andünsten.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden, mit Feigen und Salbei
anrichten.
Die Jus aufmixen und die Entenbrüste damit übergiessen Entenbrust
mit glacierten Feigen und Salbei, Rosmarinhonigjus
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarbergrütze mit Campari auf Vanillesauce
Vorbereitung: Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. Stärke m ...
Rhabarber-Himbeer-Grütze
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber ...
Rhabarber-Himbeer-Kompott
Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden. Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fing ...
Vorbereitung: Vom Rhabarber das Grün abschneiden, mit kleinem Messer schälen, in kleine Stücke schneiden. Stärke m ...
Rhabarber-Himbeer-Grütze
1. Rhabarber putzen, waschen, in Stücke schneiden. Johannisbeergelee zum Kochen bringen. 2. Die Hälfte vom Rhabarber ...
Rhabarber-Himbeer-Kompott
Das Rezept muss am Vortag der Essensfreude in Angriff genommen werden. Junger, roter Rhabarber wird geputzt und in fing ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe