Entenbrust mit grünem Spargel
2 halbe Entenbrüste | ||
500g grüner Spargel | ||
200ml Weißwein | ||
1 Zitrone |
Zubereitung:
Entenbrust mit Geflügel-Würzmischung würzen und in der Pfanne braten
bis sie aussen knusprig und innen durch ist (dauert ziemlich lang!).
Einen Teil des auslaufenden Fettes abschöpfen, das ist einfach zu
viel.
Die fertige Entenbrust herausnehmen und warmstellen.
Mit 1 EL Mehl und dem Entenfett eine Mehlschwitze machen, mit Weisswein
ablöschen, Zitronensaft dazu, etwas einkochen lassen bis die
Konsistenz stimmt.
Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.
Nebenbei vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in Wasser mit
etwas Salz und Zucker gar kochen. Der Spargel braucht wesentlich
kürzer als die Entenbrust! Als Beilage empfehle ich Reis.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gans a la Musketier
Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem zerkleinerten Obst füllen. Die Gans ca. 3 bis 3 1/2 ...
Gans auf Elsässer Art
Die Gans säubern. Das Hackfleisch würzen nach Geschmack. Die Zwiebeln und die Äpfel kleinschneiden und untermischen. ...
Gans auf polnisch (Ges po polsku)
Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühe ...
Die Gans innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben, mit dem zerkleinerten Obst füllen. Die Gans ca. 3 bis 3 1/2 ...
Gans auf Elsässer Art
Die Gans säubern. Das Hackfleisch würzen nach Geschmack. Die Zwiebeln und die Äpfel kleinschneiden und untermischen. ...
Gans auf polnisch (Ges po polsku)
Die Gans in kaltem Wasser 2 bis 3 Stunden einweichen, aus dem Wasser nehmen, halbieren, mit kochendem Wasser überbrühe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe