Entenbrust mit grünem Spargel

  2 halbe Entenbrüste
  500g grüner Spargel
  200ml Weißwein
  1 Zitrone



Zubereitung:
Entenbrust mit Geflügel-Würzmischung würzen und in der Pfanne braten
bis sie aussen knusprig und innen durch ist (dauert ziemlich lang!).
Einen Teil des auslaufenden Fettes abschöpfen, das ist einfach zu
viel.
Die fertige Entenbrust herausnehmen und warmstellen.
Mit 1 EL Mehl und dem Entenfett eine Mehlschwitze machen, mit Weisswein
ablöschen, Zitronensaft dazu, etwas einkochen lassen bis die
Konsistenz stimmt.
Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

Nebenbei vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in Wasser mit
etwas Salz und Zucker gar kochen. Der Spargel braucht wesentlich
kürzer als die Entenbrust! Als Beilage empfehle ich Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchengratin
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zuccini ...
Hähnchen-Gratin
Die Pilze waschen und je nach Grösse evtl. halbieren. Die Hähnchenbrüste in grosse Würfel schneiden mit Salz und Pfeffer ...
Hähnchengulasch à la Hannes
Butter in einem Topf schmelzen, die geschnittene Zwiebel dünsten, dann den gesamten geschnittenen Paprika zugeben und eb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe