Entenbrust mit Grünem Stangenspargel

 
Zutaten: 2 Ausgelöste Entenbrüste
  200g Grüner Spargel
  1tb Butter
  1 Brise Zucker
  0.125l Obers
  60g Butter
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
   Zitrone
   Madeira
  5g Kerbel



Zubereitung:
Zubereitung:
Den Spargel in Salzwasser mit Zucker und Butter knackig kochen,
herausnehmen und die Stangen auf gleiche Länge schneiden. Die
Spargelenden im Mixer zusammen mit etwas Spargelwasser pürieren, durch
ein Haarsieb streichen. In einer Pfanne bei milder Hitze mit Obers und
Butter binden.
Abschmecken. Wer mag, kann die Sosse mit frisch blanchierten Morcheln
oder Shitakipilzen ergänzen. Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer
würzen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen in 5 - 8 Minuten rosa
braten. Warm stellen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Entenbrüste
aufschneiden und schräg an die Spargelspitzen anrichten.



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