Apfelküchlein mit Himbeerquark
Für 2 Kinderportionen: | 2sm Kochäpfel | |
70g Weizenvollkornmehl | ||
50ml Milch | ||
1 Ei | ||
1 Prise Salz | ||
1pn Mineralwasser | ||
etwa 70 g Butterschmalz | ||
Puderzucker | ||
0.5 reife Banane | ||
150g Magerquark | ||
50g Himbeeren aus dem Glas |
Zubereitung:
Diese Apfelküchlein sind schnell gemacht, also auch als Abendessen
gut geeignet. Die Früchte sorgen für Kohlenhydrate und Vitamine, der
Quark liefert zu allem noch Eiweiss.
Für den Ausbackteig das Mehl nach und nach mit Milch verrühren. Dann
das Ei und eine Prise Salz zufügen, verquirlen. 15 Minuten quellen
lassen, mit einem Schuss Mineralwasser aufschäumen. Banane in den
Quark schneiden, mit dem Pürierstab cremig rühren. Die nur leicht
abgetropften Himbeeren (Sie können auch tiefgefrorene Beeren nehmen)
unterziehen. Äpfel waschen, mit dem Ausstecher das Kerngehäuse
herausstanzen, Äpfel in fingerdicke Ringe schneiden. Fett 5 mm hoch
in einer kleinen Pfanne zerlassen, bis es siedet. Jeweils einen
Apfelring durch den Teig ziehen und ins heisse Fett legen. Von beiden
Seiten goldbraun backen, auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Das
Fett in der Pfanne ergänzen. Die abgetropften Ringe mit Puderzucker
bestäuben und mit dem Quark zu Tisch geben. Vom Teigrest einen
kleinen Pfannkuchen backen. (Pro Portion ca. 640 kcal/2690 kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/89
gepostet von Eva-D. Bilgic
** Gepostet von: Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D.
Datum: 11.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Pfannkuchen, Baby, Kleinkind, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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