Entenbrust mit Honig und Senf
4 Entenbrüste, Haut, rautenförmig eingeschnitten | ||
Salz | ||
Pfeffer, grob gemahlen | ||
1tb Dijonsenf | ||
0.5tb Tapenade (aus schwarzen Oliven) | ||
4tb Honig |
Zubereitung:
1. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Entenbrüste mit Salz und Pfeffer
würzen. Die Brüste auf der Hautseite auf mittlerer Hitze anbraten. 5-
8 min braten lassen, bis die Haut golden ist und das Fett austritt.
Überschüssiges Fett auswischen, Brust wenden und die Pfanne in den
Ofen schieben. Ca. 16 min im Ofen belassen - die Entenbrust sollte
medium sein, wenn gewünscht, kann länger nachgegart werden.
2. Entenbrüste aus der Pfanne nehmen, den Satz vorsichtig entfetten,
Senf, Tapenade und Honig hineinrühren. Auf niedriger Hitze einige
Minuten simmern, dabei gut rühren. Die Brüste und den evtl.
ausgetretenen Fleischsaft dazugeben. Vom Feuer nehmen und 2 min ziehen
lassen. Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Sauce
beträufeln. Dazu Honig-Apfel-Feigen-Focaccia.
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