Entenbrust mit Karotten-Balsamico
Balsamico | ||
1 Entenbrust | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
Honig | ||
1bn Möhren | ||
Olivenöl | ||
Pfeffer | ||
Rotwein | ||
1cn Safran | ||
Salz | ||
Weißwein | ||
1 Zucchini | ||
Zucker | ||
Erfasst am 10. 05. 00 Von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 09.05. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: die Haut der Entenbrust einritzen, salzen und pfeffern,
in Olivenöl anbraten, dann im Ofen weiterschmoren. Zucchini in
Längsscheiben schneiden, würzen, ebenfalls in Olivenöl anbraten.
die Möhren schälen, in kleine Scheiben schneiden, in Öl anbraten.
Einen Teil der zerkleinerten Zwiebeln dazugeben, mit Safran, Weisswein,
Balsamico, Honig, Salz, Pfeffer, Zucker würzen und mit Rotwein
einreduzieren. Restliche Zwiebelwürfel in Butter in der Grillpfanne
bräunen.
Das Möhrenragout auf einen Teller geben, die aufgeschnittene
Entenbrust darauflegen, ein paar Röstzwiebeln darüberstreuen und die
aufgerollten Zucchinihälften am Tellerand drappieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Alberello, Rosso del
Salento aus Apulien in Italien.
: Team "Tomate" für nur DM 14. 24:
: Entenbrust mit Karotten-Balsamico
: Rosinen-Griess in Ananas
: Koch des Teams: Sante de Santis
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
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