Entenbrust mit Kartoffel-Mozzarella-Auflauf und Mandel-Brok
1 Brokkoli | ||
Cognac | ||
150g Entenbrust | ||
Honig | ||
3 Kartoffeln | ||
Knoblauch | ||
Kräuter, frisch | ||
1cn Mandeln, gehobelt | ||
1 Stück Mozzarella | ||
Olivenöl | ||
Sahne | ||
Salz | ||
Erfasst am 10. 10. 00 von: | Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell,10:10. 2000 |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Entenbrust von beiden Seiten in Olivenöl mit
Knoblauch anbraten, mit Cognac ablöschen, Sahne dazugeben und im
Backofen nachziehen lassen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben
schneiden und zusammen mit den Brokkoliröschen blanchieren.
Anschliessend schichtweise Kartoffeln, Mozzarella und ein Püree von
frischen Kräutern, Olivenöl und Salz in eine Auflaufform geben und
im Backofen überbacken.
Den Auflauf in die Mitte des Tellers geben, das Fleisch mit Sauce und
die Brokkoliröschen am Rand anrichten.
Die Mandeln anrösten, Honig und Cognac hinzufügen, alles über den
Brokkoli geben und mit frischen Kräutern dekorieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Pupilla aus Colchagua
in Chile.
: Team "Tomate" für nur DM 14, 12:
: Entenbrust mit Kartoffel-Mozzarella-Auflauf und Mandel-Brokkoli
: Griessnocken mit Mini-Honigbananen
: Koch des Teams: Stefan Wiertz
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nektarinen im Schlafrock
Die Nektarinen halbieren und entsteinen. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen ...
Nektarinen Konfitüre mit Holundersirup
1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständig ...
Nektarinen-Carpaccio
Zubereitung: Die Nektarinen in Spalten schneiden, in Zitronensaft und Honig marinieren und fächerartig auf einem Teller ...
Die Nektarinen halbieren und entsteinen. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen ...
Nektarinen Konfitüre mit Holundersirup
1. Geliermittel und Zucker mischen. Nektarinen sehr klein würfeln, in einem Topf mit dem Zucker mischen, unter ständig ...
Nektarinen-Carpaccio
Zubereitung: Die Nektarinen in Spalten schneiden, in Zitronensaft und Honig marinieren und fächerartig auf einem Teller ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe