Entenbrust mit Kirschsauce
4 Entenbrustfilets (Ã 300 g) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1pn Gemahlener Koriander | ||
Olivenöl | ||
300g Schalotten | ||
200g Sauerkirschen | ||
6tb Thymianblättchen | ||
300ml Roter Portwein (ersatzweise Rotwein) | ||
500ml Geflügelfond |
Zubereitung:
Die Hautseite der Entenbrust kreuzweise einritzen, dabei nicht ins
Fleisch schneiden. Die Brüste mit Salz, Pfeffer und Koriander
einreiben. Im heissem Öl zuerst auf der Hautseite ca. 3 Minuten scharf
anbraten. Wenden und auf der Fleischseite weitere 2 Minuten anbraten.
Die Brüste in eine feuerfeste Form setzen und im vorgeheizten Ofen bei
200 °C 10 Minuten garen (Umluft 180 °C). Schalotten fein würfeln.
Ein wenig Öl in der Pfanne behalten, Rest abgiessen. Schalotten
andünsten. Die entsteinten Kirschen hinzugeben und mit Salz, Pfeffer
und frischem Thymian würzen. Mit dem Portwein ablöschen und bis auf
1/3 einkochen lassen.
Den Geflügelfond hinzugeben und offen weitere 5 Minuten einkochen
lassen. Falls die Sauce zu flüssig ist , eventuell mit etwas
Saucenbinder andicken und nochmals abschmecken. Entenbrüste kurz ruhen
lassen und anschliessend mit der Sauce servieren.
Tipps: Man brät die Entenbrüste zuerst scharf auf der Hautseite an,
so dass das Fett ausbraten kann und die Haut knusprig wird. Wer mag,
kann die Ente auch mit etwas gemahlener Nelke würzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Pouletbrüstli
Pouletbrüstli seitlich einschneiden. Tomaten und Oliven fein würfeln, mit Pfeffer abschmecken, vermischen und in die P ...
Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli beigeben, andämpfen.Weisswein beigeben, vollständig ein ...
Gefülltes Straussenmedaillon im Lauchmantel
Fleischstücke auf einer Seite einschneiden. Champignons fein hacken. Zwiebeln in Butter andünsten, Schinken, Champigno ...
Pouletbrüstli seitlich einschneiden. Tomaten und Oliven fein würfeln, mit Pfeffer abschmecken, vermischen und in die P ...
Gefülltes Pouletbrüstli mit Senfsauce
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel und Rüebli beigeben, andämpfen.Weisswein beigeben, vollständig ein ...
Gefülltes Straussenmedaillon im Lauchmantel
Fleischstücke auf einer Seite einschneiden. Champignons fein hacken. Zwiebeln in Butter andünsten, Schinken, Champigno ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe