Entenbrust mit Orangensauce

  2 Entenbrustfilets; a 300 g
   Salz
   Pfeffer
  1 Orange; unbehandelt
  2 Orangenlikör
  125g Sahne
  1 Becher Feines Duo (= 150 g)
   Minzeblättchen



Zubereitung:
Entenbrustfilets salzen, pfeffern und mit der Haut nach unten in einer
heissen Pfanne ca. sieben Minuten knusprig braten, wenden und weitere
sieben Minuten braten. Orange heiss abspülen, abtrocknen und Schale
abraspeln, Orange anschliessend auspressen.

Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit
Orangenlikör und Orangensaft loskochen und etwas einkochen lassen.

Sahne und feines Duo zufügen und unter Rühren erhitzen. Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken und Orangenschale unterrühren. Entenbrust
in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce auf Teller anrichten.
mit Minze garniert servieren. Dazu schmecken feine Eiernudeln.

Tip: Anstatt der Entenbrust schmeckt auch Hähnchenbrust hervorragend.



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