Entenbrust mit Orangensauce

  2 Entenbrustfilets; a 300 g
   Salz
   Pfeffer
  1 Orange; unbehandelt
  2 Orangenlikör
  125g Sahne
  1 Becher Feines Duo (= 150 g)
   Minzeblättchen



Zubereitung:
Entenbrustfilets salzen, pfeffern und mit der Haut nach unten in einer
heissen Pfanne ca. sieben Minuten knusprig braten, wenden und weitere
sieben Minuten braten. Orange heiss abspülen, abtrocknen und Schale
abraspeln, Orange anschliessend auspressen.

Entenbrust aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Bratensatz mit
Orangenlikör und Orangensaft loskochen und etwas einkochen lassen.

Sahne und feines Duo zufügen und unter Rühren erhitzen. Sauce mit
Salz und Pfeffer abschmecken und Orangenschale unterrühren. Entenbrust
in Scheiben schneiden und mit der Orangensauce auf Teller anrichten.
mit Minze garniert servieren. Dazu schmecken feine Eiernudeln.

Tip: Anstatt der Entenbrust schmeckt auch Hähnchenbrust hervorragend.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen mit 30 Knoblauchzehen
Eine grosse feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und ...
Hähnchen mit Basilikum
(*) Basilikum Die Hühnchen innen und aussen abwaschen, gut trocken tupfen. Innen und aussen würzen. Basilikumblätter ...
Hähnchen mit Cashewkernen
Wok stark erhitzen, 1 El Öl hineingeben und Wok schwenken, damit die Seiten bedeckt sind. 1/4 der Fleischstreifen in Ei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe