Entenbrust mit Portwein
FÃœR DIE ENTENBRUSTFILETS: | 2 Entenbrustfilets (Ã etwa 380 g) | |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1 Schalotte | ||
150ml Portwein | ||
50g Kalte Butter | ||
FÃœR DIE RUCOLA-NUDELN: | 1lg Bund nicht zu breiter Rucola | |
250g Bandnudeln | ||
1tb Butter | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 80 Grad vorheizen (am besten ein Backofen-
Thermometer verwenden).
2. Die Fettschicht der Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer
gitterförmig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Eine
ofenfeste Pfanne erhitzen. Filets salzen, pfeffern und mit der
Hautseite nach unten hineinlegen. 1 Minute anbraten, bis die Haut
knusprig ist. Wenden und 1 weitere Minute braten. Entenbrustfilets im
Ofen bei 80 Grad in 45 Minuten garen.
3. Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Wein aufkochen. Bei starker
Hitze auf knapp die Hälfte einkochen lassen. Salzen, pfeffern.
Butter in kleine Stücke teilen und wieder kühl stellen.
4. Rucola putzen, dabei nur die unteren dicken Stiele entfernen und die
Blätter im Ganzen lassen, waschen und trockenschütteln.
5. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen,
im Sieb kalt abschrecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, abgetropfte
Nudeln und Rucola darin unter Rühren erwärmen, salzen, pfeffern.
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fett abgiessen und den
Bratensatz mit der Sauce ablöschen.
6. Butter mit dem Schneebesen nach und nach unter die Sauce schlagen.
Filets in feine Scheiben schneiden, mit Rucola-Nudeln und Portweinsauce
anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Turkey Pie
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Zwiebeln in Butter ein paar Minuten dünsten. Truthan, Mais und Kräuter hinzufügen. Mit ...
Türmchen von Entenleberterrine und Blätterteig mit...
Als weihnachtliche Vorspeise. Für die Terrine die Leber von Haut und Sehnen befreien, dann mit den Eiern in der Küche ...
Ãœberbackene Champignons (Cholesterin)
In den Pilzhüten versteckt sich eine feine Füllung: Zucchini, magere Putenbrust und geröstete Nüsse. Den Backofen a ...
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Zwiebeln in Butter ein paar Minuten dünsten. Truthan, Mais und Kräuter hinzufügen. Mit ...
Türmchen von Entenleberterrine und Blätterteig mit...
Als weihnachtliche Vorspeise. Für die Terrine die Leber von Haut und Sehnen befreien, dann mit den Eiern in der Küche ...
Ãœberbackene Champignons (Cholesterin)
In den Pilzhüten versteckt sich eine feine Füllung: Zucchini, magere Putenbrust und geröstete Nüsse. Den Backofen a ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe