Entenbrust mit Portwein

 
FÃœR DIE ENTENBRUSTFILETS: 2 Entenbrustfilets (à etwa 380 g)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Schalotte
  150ml Portwein
  50g Kalte Butter
 
FÃœR DIE RUCOLA-NUDELN: 1lg Bund nicht zu breiter Rucola
  250g Bandnudeln
  1tb Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
1. Elektro-Ofen auf 80 Grad vorheizen (am besten ein Backofen-
Thermometer verwenden).

2. Die Fettschicht der Entenbrustfilets mit einem scharfen Messer
gitterförmig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Eine
ofenfeste Pfanne erhitzen. Filets salzen, pfeffern und mit der
Hautseite nach unten hineinlegen. 1 Minute anbraten, bis die Haut
knusprig ist. Wenden und 1 weitere Minute braten. Entenbrustfilets im
Ofen bei 80 Grad in 45 Minuten garen.

3. Schalotte abziehen, fein würfeln, mit Wein aufkochen. Bei starker
Hitze auf knapp die Hälfte einkochen lassen. Salzen, pfeffern.
Butter in kleine Stücke teilen und wieder kühl stellen.

4. Rucola putzen, dabei nur die unteren dicken Stiele entfernen und die
Blätter im Ganzen lassen, waschen und trockenschütteln.

5. Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen,
im Sieb kalt abschrecken. Butter in einer Pfanne erhitzen, abgetropfte
Nudeln und Rucola darin unter Rühren erwärmen, salzen, pfeffern.
Filets aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Fett abgiessen und den
Bratensatz mit der Sauce ablöschen.

6. Butter mit dem Schneebesen nach und nach unter die Sauce schlagen.
Filets in feine Scheiben schneiden, mit Rucola-Nudeln und Portweinsauce
anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Turkey Pie
Ofen vorheizen auf 180 Grad. Zwiebeln in Butter ein paar Minuten dünsten. Truthan, Mais und Kräuter hinzufügen. Mit ...
Türmchen von Entenleberterrine und Blätterteig mit...
Als weihnachtliche Vorspeise. Für die Terrine die Leber von Haut und Sehnen befreien, dann mit den Eiern in der Küche ...
Ãœberbackene Champignons (Cholesterin)
In den Pilzhüten versteckt sich eine feine Füllung: Zucchini, magere Putenbrust und geröstete Nüsse. Den Backofen a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe