Entenbrust mit Preiselbeersosse

  360g Entenbrustfilet
   Salz
   Pfeffer
 
Für die Soße:: 400g Äpfel
  0.125l Weißwein ersatzweise Apfelsaft
  1tb Zitronensaft
  5tb Wildpreiselbeeren Glas
  1ts Speisestärke
  2ts Balsamessig
   Zucker
   Salz
 
Außerdem:: 4sl Vollkornbrot
  10g Butter oder Margarine
   Zimt



Zubereitung:
Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer
diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfanne ohne Fett auf höchster
Stufe erhitzen. Entenbrust mit der Hautseite nach unten hineingeben. Bei
mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten.
Fleisch wenden und bei geringer Hitze ca. 25 Minuten weiterbraten.
Äpfel schälen. Mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln ausstechen.
Apfelkugeln, Wein oder Apfelsaft und Zitronensaft aufkochen. Preiselbeeren
unterrühren. Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren, Preiselbeersosse
damit binden. Mit Essig, Zucker und Salz kräftig abschmecken.
Entenbrust aus der Pfanne nehmen, ca. 10 Minuten ruhenlassen. Aus dem
Vollkornbrot mit einem Plätzchenausstecher kleine Sterne ausstechen (oder
das Brot würfeln). Fett in einer kleinen Pfanne erhitzen, eine Prise Zimt
zufügen, Brot darin unter Wenden knusprig rösten.
Entenbrustfilet in dünne Scheiben schneiden. Sosse darauf verteilen. Mit de
Zimtbrot bestreuen. Nach Wunsch mit Saltblättern und Möhrenstiften
anrichten.
:Pro Person ca. : 380 kcal
:Zubereitungs-Z.: 40 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Für Sie erfasst von I.Benerts
: : 01.12.96



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