Entenbrust mit Sprossen

 
Für Die Vinaigrette: 100ml Geflügelbrühe
  2tb Aceto Balsamico
  2tb Sojasauce
   Salz
  1pn Zucker
   Weisser Pfeffer
  3tb Sesamöl
  4tb Keimöl
  4tb Sesamkörner
  1tb Currypulver
 
Für Die Beilage: 300g Sojabohnensprossen
  1sm Endiviensalat
 
Für Die Entenbrust: 0.5l Geflügelbrühe
  1 Lorbeerblatt
  1 Thymianzweig
  0.5ts Weisse Pfefferkörner
  2 Entenbrüste a 300g



Zubereitung:
1. Sesamsaat in einer Pfanne anrösten. Currypulver zugeben. Von der
Kochstelle nehmen und mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette
verrühren.

2. Sprossen und einzelne Endiviensalatblätter waschen und gut
abtropfen lassen. Salatblätter und Sprossen in eine Schüssel geben,
mit 3/4 der Vinaigrette marinieren. Ziehen lassen, bis das Fleisch
gegart ist.

3. Brühe mit Gewürzen im Wok zum Kochen bringen. Entenbrüste in einen
Siebeinsatz legen. Über der Brühe in etwa 15 bis 20 Minuten dämpfen.

4. Entenbrüste herausnehmen, schräg in Scheiben schneiden und mit den
Salatblättern und den Sprossen auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit
der restlichen Vinaigrette marinieren.

* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Geflügel, Fleisch, Gemüse, Asien, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sonnenblumenkernsuppe
Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und der Gemüsebrühe in einen T ...
Sop Bihun Glasnudelsuppe
Rinderfleischknochen, Hühnerklein, Wasser und Salz zum Kochen bringen, ca. 1 Std. kochen lassen. Glasnudeln und chi ...
Sop Lembu
Den Ochsenschwanz waschen, entbeinen und kleinschneiden, mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Ein Drittel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe