Entenbrust mit Sprossen
Für Die Vinaigrette: | 100ml Geflügelbrühe | |
2tb Aceto Balsamico | ||
2tb Sojasauce | ||
Salz | ||
1pn Zucker | ||
Weisser Pfeffer | ||
3tb Sesamöl | ||
4tb Keimöl | ||
4tb Sesamkörner | ||
1tb Currypulver | ||
Für Die Beilage: | 300g Sojabohnensprossen | |
1sm Endiviensalat | ||
Für Die Entenbrust: | 0.5l Geflügelbrühe | |
1 Lorbeerblatt | ||
1 Thymianzweig | ||
0.5ts Weisse Pfefferkörner | ||
2 Entenbrüste a 300g |
Zubereitung:
1. Sesamsaat in einer Pfanne anrösten. Currypulver zugeben. Von der
Kochstelle nehmen und mit den restlichen Zutaten zu einer Vinaigrette
verrühren.
2. Sprossen und einzelne Endiviensalatblätter waschen und gut
abtropfen lassen. Salatblätter und Sprossen in eine Schüssel geben,
mit 3/4 der Vinaigrette marinieren. Ziehen lassen, bis das Fleisch
gegart ist.
3. Brühe mit Gewürzen im Wok zum Kochen bringen. Entenbrüste in einen
Siebeinsatz legen. Über der Brühe in etwa 15 bis 20 Minuten dämpfen.
4. Entenbrüste herausnehmen, schräg in Scheiben schneiden und mit den
Salatblättern und den Sprossen auf Tellern anrichten. Das Fleisch mit
der restlichen Vinaigrette marinieren.
* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Geflügel, Fleisch, Gemüse, Asien, P4
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