Entenbrust mit süss-saurer Kruste an Portweinsauce
70g Pinienkerne | ||
125g Rosinen | ||
0.5bn Petersilie | ||
2 Zitronen; abgeriebene Schale | ||
50ml Roter Portwein; (1) | ||
1 Schalotte | ||
2 Entenbrüstchen; evtl. mehr je nach Grösse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50g Bratbutter | ||
200ml Roter Portwein; (2) zum Ablöschen | ||
100ml Kräftiger Rotwein | ||
80g Butter | ||
REF: | Anne-Marie Wildeisen Vermittelt von R.Gagna |
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht
rösten und danach fein mahlen. Die Rosinen und die Petersilie fein
hacken. Mit den gemahlenen Pinienkernen, der abgeriebenen
Zitronenschale und dem Portwein (1) vermischen. Kurz durchziehen
lassen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Backofen auf 75 Grad
vorheizen und eine Platte mitwärmen.
Die Haut der Entenbrüste ablösen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer
würzen. In der Bratbutter zuerst auf der Oberseite anderthalb Minuten
anbraten. Wenden, die Krustenmasse darauf verteilen, gut andrücken und
die Entenbrüste auf der zweiten Seite anderthalb Minuten anbraten,
dabei fortwährend mit einem Löffel heisse Butter über die Kruste
träufeln. Die Entenbrüstchen sofort auf die vorgewärmte Platte geben
und im vorgeheizten Ofen bei 75 Grad 3/4 bis 1 Stunde ziehen lassen.
Im Bratensatz die Schalotte kurz andünsten. Mit dem Portwein und dem
Rotwein ablöschen. Um ca 2/3 einkochen lassen. Beiseite stellen.
Den Backofengrill auf 250 Grad schalten und die Entenbrüstchen
unmittelbar vor dem Servieren anderthalb bis zwei Minuten leicht
überbacken.
Gleichzeitig die Sauce nochmals aufkochen. Die Butter in kleinen
Stücken einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Entenbrüstchen schräg aufschneiden. Auf vorgewärmten Tellern
anrichten und mit Sauce umgiessen. Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchenleber mit Pilzen
Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker bräunen. Mit der Crem ...
Hähnchenleberterrine mit Portwein
1. Hähnchenleber putzen, zusammenhängende Stücke auseinander schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfa ...
Hähnchen-Lollies
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein hacken. Dann die Fleischmasse in kleinen Portionen um die Schaschlikspiesse d ...
Die Pilze putzen und blättrig schneiden. Zusammen mit der Schalotte in Butter mit 1 Prise Zucker bräunen. Mit der Crem ...
Hähnchenleberterrine mit Portwein
1. Hähnchenleber putzen, zusammenhängende Stücke auseinander schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfa ...
Hähnchen-Lollies
Alle Zutaten in einer Küchenmaschine fein hacken. Dann die Fleischmasse in kleinen Portionen um die Schaschlikspiesse d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe