Entenbrust mit Thai-Spargel
20g Mu-Err-Pilze, getrocknet | ||
400g Entenbrust | ||
2tb Ketjab Manis süsse Soja-sauce | ||
2tb Brauner Zucker | ||
2tb Obstessig | ||
50g Cashewkerne | ||
1bn Frühlingszwiebeln | ||
200g Thai-Spargel ersatzweisegrüner Spargel | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
2 Möhren | ||
4tb Sonnenblumenöl |
Zubereitung:
1. Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen, quellen lassen.
2. Fleisch in dünne, breite Streifen schneiden und in einer Schüssel
mit Ketjab Manis, Zucker und Essig marinieren.
3. Gemüse putzen, waschen und alles, ausser dem Thai-Spargel, in
längliche Stücke schneiden.
4. Cashewkerne im Wok ohne Fett rösten, herausnehmen.
5. Öl im Wok heiss werden lassen, Fleisch unter Rühren ca. 8 Minuten
braten. An den Rand schieben oder herausnehmen. Das Gemüse und die
Pilze im Wok braten und mit der Fleischmarinade ablöschen. Bei Bedarf
noch etwas Hühnerbrühe zugeben.
6. Fleisch unterrühren und die Nüsse zugeben. Mit Basmati-Reis
servieren.
* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 03.05.1996
Stichworte: Geflügel, Fleisch, Pilze, Gemüse, Asien, P4
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