Entenbrust mit Thai-Spargel

  20g Mu-Err-Pilze, getrocknet
  400g Entenbrust
  2tb Ketjab Manis süsse Soja-sauce
  2tb Brauner Zucker
  2tb Obstessig
  50g Cashewkerne
  1bn Frühlingszwiebeln
  200g Thai-Spargel ersatzweisegrüner Spargel
  1 Rote Paprikaschote
  2 Möhren
  4tb Sonnenblumenöl



Zubereitung:
1. Mu-Err-Pilze mit heissem Wasser übergiessen, quellen lassen.

2. Fleisch in dünne, breite Streifen schneiden und in einer Schüssel
mit Ketjab Manis, Zucker und Essig marinieren.

3. Gemüse putzen, waschen und alles, ausser dem Thai-Spargel, in
längliche Stücke schneiden.

4. Cashewkerne im Wok ohne Fett rösten, herausnehmen.

5. Öl im Wok heiss werden lassen, Fleisch unter Rühren ca. 8 Minuten
braten. An den Rand schieben oder herausnehmen. Das Gemüse und die
Pilze im Wok braten und mit der Fleischmarinade ablöschen. Bei Bedarf
noch etwas Hühnerbrühe zugeben.

6. Fleisch unterrühren und die Nüsse zugeben. Mit Basmati-Reis
servieren.

* Quelle: prima 3/96
** Gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Geflügel, Fleisch, Pilze, Gemüse, Asien, P4



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