Entenbrust mit Walnuss-Granatapfel-Sauce

  300g Möhren
  0.125l Gemüsebrühe
  150g Basmatireis
  2 Entenbrüste
  2 Schalotten
  50g Walnüsse, zerdrückt
  200ml Entenfond
  200ml Granatapfelsirup
  1 Granatapfel
   Salz, Pfeffer
   l, Butter



Zubereitung:
Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl
andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich dünsten. Den Reis
kochen.

Die Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden und salzen. In einer
Pfanne ohne Fett mit der Hautseite nach unten anbraten, dann wenden,
kurz Farbe annehmen lassen und im Backofen bei 180 Grad fertig garen
(ca. 10 Minuten).

In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Ringe schneiden und in
einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die zerdrückten Walnüsse zugeben,
kurz anbraten und mit dem Entenfond ablöschen. Den Granatapfelsirup
zugeben und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Granatapfel
halbieren und die Kerne heraus streichen. Die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Granatapfelkerne beifügen.

Unter die Möhren einen Teelöffel Butter mischen und abschmecken.

Die Entenbrust aufschneiden, anrichten und die Sauce angiessen. Dazu
die Möhren und den Reis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rapouté Thiernois - Schinkeneintopf aus Thiers
Die Auvergne hat ihren eigenen Schinken. Diese werden 20 Tage lang in einer Salzkruste gelagert. Dann wird das Salz abge ...
Rassolnik - Russische Salzgurkensuppe
* Rassolnik gehört zusammen mit borscht, soljanka und der Weisskohlsuppe stschi zu den Klassikern der russischen Suppen ...
Ratatouille mit Lammsteaks
Paprikaschoten, Auberginen und Zucchini waschen, die Knoblauchzehen und Gemüsezwiebel schälen, vom Basilikum und Salbe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe