Entenbrust mit Walnuss-Granatapfel-Sauce

  300g Möhren
  0.125l Gemüsebrühe
  150g Basmatireis
  2 Entenbrüste
  2 Schalotten
  50g Walnüsse, zerdrückt
  200ml Entenfond
  200ml Granatapfelsirup
  1 Granatapfel
   Salz, Pfeffer
   l, Butter



Zubereitung:
Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in einem Topf mit Öl
andünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen und weich dünsten. Den Reis
kochen.

Die Entenbrüste auf der Hautseite einschneiden und salzen. In einer
Pfanne ohne Fett mit der Hautseite nach unten anbraten, dann wenden,
kurz Farbe annehmen lassen und im Backofen bei 180 Grad fertig garen
(ca. 10 Minuten).

In der Zwischenzeit die Schalotten in feine Ringe schneiden und in
einer Pfanne mit Öl anschwitzen. Die zerdrückten Walnüsse zugeben,
kurz anbraten und mit dem Entenfond ablöschen. Den Granatapfelsirup
zugeben und etwas einkochen lassen. In der Zwischenzeit den Granatapfel
halbieren und die Kerne heraus streichen. Die Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken und die Granatapfelkerne beifügen.

Unter die Möhren einen Teelöffel Butter mischen und abschmecken.

Die Entenbrust aufschneiden, anrichten und die Sauce angiessen. Dazu
die Möhren und den Reis servieren.



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