Apfel-Kürbissuppe
2 Schalotten (ersatzweise 2 kleine Zwiebeln) | ||
2 Knoblauchzehen | ||
500g Kürbis (z.B. Muskat-kürbis) | ||
2 Äpfel (ca. 500 g, z.B. Jonagold) (evtl. mehr) | ||
1lg Kartoffel (ca. 150 g, mehlig kochend) | ||
2tb Neutrales Öl | ||
1tb Currypulver | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
1.25l Gemüsebrühe (Instant) | ||
100g Schlagsahne | ||
Zitronensaft | ||
2tb Kürbiskernöl | ||
FÃœR DIE DEKORATION: | 1 Apfel, nach Belieben |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und
Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln.
Kartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln.
Öl in einem grossen Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Kürbis und
Kartoffel darin unter Rühren ca. 2 Minuten andünsten. Gemüse mit
Currypulver bestäuben, kurz mitrösten, bis es duftet, salzen und
pfeffern. Äpfel zugeben.
Gemüse-Apfel-Mischung mit Brühe ablöschen, ca. 10 Minuten bei
mittlerer Hitze garen. Sahne angiessen, weitere 10 Minuten köcheln
lassen. Alles pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.
Suppe zum Servieren mit Kernöl beträufeln. Nach Belieben mit
geriebenem oder in Streifen geschnittenem Apfel dekorieren.
Pro Portion:
190 kcal/800 kJ 19 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiss, 12 g Fett
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