Entenbrust mit Zitronenreis

  2 Entenbrustfilets (a 250g)
   Cayennepfeffer
   Chilipulver
   Salz
   Pfeffer
  280g Basmati-Reis
  1bn Frühlingszwiebeln (ca. 150g)
  4 Schalotten
  3 Knoblauchzehen
  3tb Sesamöl
   Kreuzkümmel (Cumin)
  5 Zitronenblätter
  1 Zitrone (unbehandelt)
  2tb Sherryessig
  2 Orangen (Saft)



Zubereitung:
1. Die Entenbrustfilets waschen und trockentupfen, die Haut
rautenförmig einschneiden. Auf beiden Seiten mit Cayennepfeffer,
Chilipulver, Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne erhitzen. Das
Fleisch mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei
mittlerer Hitze 7 bis 8 Minuten braten. Wenden und ca. 7 Minuten
weiterbraten. Backofengrill einschalten. Entenbrüste mit der
Hautseite nach oben auf einen ofenfesten Teller legen. Auf der
untersten Schiene in ca. 5 Minuten fertiggrillen. Backofen
ausschalten und das Fleisch 10 Minuten ruhen lassen.

2. Basmati-Reis in ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen. In
reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Reis abgiessen, abtropfen
lassen und beiseite stellen.

3. Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün von 4
Frühlingszwiebeln beiseite legen. Das Weisse in feine Ringe schneiden.
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Sesamöl
in einer grossen Pfanne oder Wok erhitzen. Frühlingszwiebelringe,
Schalotten und Knoblauch 1 bis 2 Minuten bei mittlerer Hitze
anbraten. Reis zufügen und unter Rühren in ca. 10 Minuten knusprig
rösten. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Zitronenblätter
waschen, trockentupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen
mit Zitronensaft und -schale unter den gerösteten Reis rühren.

4. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit Sherryessig und
Orangensaft verrühren. Entenbrustfilets schräg in Scheiben schneiden,
mit dem Zitronenreis anrichten. Orangenmarinade darüberträufeln.

Pro Person: 629 Kalorien

* Quelle: freundin 22/96 erfasst von T.Pfaffenbrot

Erfasser: Thomas

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Geflügel, Ente, Reis, Asiatisch, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Deftige Terrine mit Champignons
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebelwürfel und Champignons in heisser Butter andünsten. Mit Kräutern, Pfeffer, ...
Deftiger Hackfleischeintopf
Die gehackten Zwiebeln kurz in Öl und Butter in einem Brattopf dünsten. Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch i ...
Deftiger Jägereintopf
Die Pilze putzen, verlesen und waschen. Sie dann in einer Schüssel mit den Zwiebelwürfeln, Öl, Rindfleisch und Ka ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe