Entenbrust mit Zuckerschoten

  2lg Entenbrustfilets mit Haut und Fett
  400g Zuckerschoten (Mange Tout,Kaiserschoten)
  5tb Sojasosse
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Mit einem scharfen Messer die fette Haut von den Entenbrüsten lösen
und in grobe Stücke zerteilen. Die Zuckerschoten waschen, trocknen
und mit dem Daumennagel die beiden Enden abzwicken, eventuell
vorhandene Fäden entfernen.
Das Entenbrustfleisch in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden.
In einer schweren Pfanne die Entenhautstücke bei niedriger Temperatur
langsam auslassen, die Hautstücke herausfischen und wegwerfen. In dem
Fett die Fleischscheiben schnell anbraten; das dauert nur ein bis
zwei Minuten. Herausnehmen und warm stellen. In dem Fett, das in der
Pfanne verbleibt, die Zuckerschoten unter Rühren knackig garen, dann
die Fleischscheiben zugeben, kurz erhitzen und mit Sojasosse und
Pfeffer würzen, eventuell ganz, ganz wenig salzen - je nachdem, wie
salzig die Sojasosse ist. Ganz heiss servieren, dazu gibt es Reis.

* Quelle: Alfred Biolek Meine Rezepte
erfasst und gepostet von Jörg Weinkauf
** Gepostet von Jörg Weinkauf
Date: Mon, 03 Apr 1995

Erfasser: Jörg

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Fleisch, Geflügel, Gemüse, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gratin von gekochten Kartoffeln
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln s ...
Gratin von Kutteln und Frischen Morcheln
1. Die Kalbskutteln in Salzwasser gründlich wässern. Anschließend mit reichlich kaltem Wasser in einen Topf geben, dass ...
Gratin von rohen Kartoffeln
Die Kartoffeln schälen, auf dem Gemüsehobel in hauchfeine Scheiben schneiden. Schichtweise in eine gebutterte feuerf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe