Entenbrust mit zwei Paprika Chutneys

  800g Paprikaschoten, rote
  800g Paprikaschoten, gelbe
  3 Barbarie-Entenbrüste
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  6tb Öl
  100g Zwiebeln
  40g Ingwerwurzel, frisch
  15g Chilischoten, rote
  1 Topf Koriandergrün
  0.5tb Zucker
  3tb Balsamessig



Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach
unten auf ein Backblech legen. Auf die 2. Einschubleiste von unten in
den Backofengrill schieben und 15-20 Minuten grillen (bis die Haut
fast schwarz ist).

Herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und etwas
abkühlen lassen. Anschliessend häuten und in kleine Würfel schneiden.
Die Hälfte der roten und gelben Paprikawürfel mit dem Schneidstab des
Handrührers getrennt pürieren.

Die Entenbrüste von der Haut befreien. Das Fleisch mit Salz und
Pfeffer würzen. 3 El. Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Die
Entenbrüste hineinlegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 7-10
Minuten braten.

Anschliessend fest in Alufolie wickeln und bei Zimmertemperatur
abkühlen lassen. Kurz vorm Servieren das Fleisch quer in dünne
Scheiben schneiden, zusammensetzen und in Alufolie wickeln.

Zwiebeln fein würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischoten
entkernen und fein würfeln. Koriandergrün grob hacken.

Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und
Chilischoten 10 Minuten unter Wenden darin andünsten. Zucker
dazugeben, mit Balsamessig ablöschen. Die Hälfte des heissen Suds über
die roten, die andere Hälfte über die gelben Paprikawürfel giessen. Das
Ganze mit Salz würzen und abkühlen lassen. Zuletzt die Paprikawürfel
und das gehackte Koriandergrün unter die beiden Pürees heben,
eventuell mit Korianderblättchen garnieren. Entenbruststreifen auf
einer Platte kreisförmig anrichten und mit den Chutneys servieren.

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Nährwerte:

kJ kKal Fett Ew Kh
------------------------------
2309 552 39 g 33 g 9 g

* Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)

Erfasser: Joachim

Datum: 17.08.1995

Stichworte: Geflügel, Ente, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Linseneintopf "Bauernart"
Die Linsen über Nacht in dem Wasser quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Lauch in feine Ringe schne ...
Linseneintopf (mit Edelzwicker)
mit (n) markierte Zutaten sind in der Regel nicht im Aldi erhältlich. Zwiebeln würfeln, Knoblauch mit Salz zerdrücke ...
Linseneintopf Ain guot linsin-spise
Die Linsen waschen und in der Fleischbrühe gut 12 Stunden weichen lassen, mit dieser aufsetzen und ca. 1,5 Stunden ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe