Entenbrust süß-sauer

  375g Möhren
  500g Stangensellerie; Staude
  2 Entenbrustfilets; (à 300g)
   weißer Pfeffer
  580ml Ananas; Dose
  1tb Öl
   Salz
  125ml chinesische Süß-Sauer-Soße ersatzweise: Asiasoße
  1ts Speisestärke; evtl. mehr
  0.25l Wasser (1)



Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und waschen. Evtl. rundherum einkerben und in
Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen und evtl. das zarte Grün
beiseite legen. Schräg in Scheiben schneidem. Filets waschen,
trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. mit Pfeffer würzen.

Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Öl erhitzen.
Entenbrust darin portionsweise ca. 2 bis 3 Minuten knusprig braun
braten.
Salzen und herausnehmen.

Möhren und Sellerie im Bratfett andünsten. mit Wasser (1), 2/3
Ananassaft und Süss-Sauer-Sosse ablöschen. Aufkochen und 5 Minuten
köcheln lassen.

Stärke und übriges Drittel Ananassaft glattrühren und in die Sosse
rühren.
Aufkochen lassen, bis die Bindung eintritt.

Ananasscheiben halbieren. mit Entenbrust in der Sosse erwärmen.
Abschmecken.
Nach Belieben mit Selleriegrün gernieren.

Dazu schmeckt Reis.

Getränk: kühle Weinschorle



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgen-Krapfen
Aus 100 g Mehl, Salz, Zucker, Ei, Öl und Bier einen Ausbackteig rühren. Zwetschgen waschen, mit Küchenpapier trockentupf ...
Zwetschgenkuchen
1. Mehl in eine Schüssel geben, Milch leicht erwärmen und die Hefe darin mit einem Teelöffel Zucker auflösen. Die Milchm ...
Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech
Mürbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe