Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce
4 Entenbrüstchen zu je 180 g | ||
Salz, Beifuss, Pfeffer | ||
Sauce:: | 0.25l Bratensauce | |
2 Calvados | ||
40g geschlagene Sahne | ||
2 Äpfel | ||
10g Butter | ||
Kroketten:: | 500g gekochte Kartoffeln | |
2 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer, Muskat | ||
20g Kartoffelstärke (etwa) | ||
Rosenkohl:: | 500g Rosenkohl | |
20g Butter |
Zubereitung:
Zubereitung:
Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne
Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben
schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der
Bratensauce aufgiessen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus
Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten
formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in
Butter anschwenken.
Ich selbst verfeinere den Rosenkohl in dem ich in der Butter
feingeschnittene Zwiebel glasig dünste und ausser Salz noch Pfeffer
und etwas Muskat beifüge.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefülltes Straussenmedaillon im Lauchmantel
Fleischstücke auf einer Seite einschneiden. Champignons fein hacken. Zwiebeln in Butter andünsten, Schinken, Champigno ...
Gefülltes Stubenhenderl (Stubenküken)
1. Die Butter in kleine Würfel schneiden und ins Gefriergerät legen. Die Stubenküken innen und aussen kalt abspülen ...
Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse
Geflügelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kühl stellen. Taubenbrüste salzen und pfeffern, mit der ...
Fleischstücke auf einer Seite einschneiden. Champignons fein hacken. Zwiebeln in Butter andünsten, Schinken, Champigno ...
Gefülltes Stubenhenderl (Stubenküken)
1. Die Butter in kleine Würfel schneiden und ins Gefriergerät legen. Die Stubenküken innen und aussen kalt abspülen ...
Gefülltes Taubenkotelett auf Spitzkohlgemüse
Geflügelfleisch mit Ei, Sahne und Madeira im Cutter mixen und kühl stellen. Taubenbrüste salzen und pfeffern, mit der ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe