Entenbrüstchen in Calvadosrahmsauce

  4 Entenbrüstchen zu je 180 g
   Salz, Beifuss, Pfeffer
 
Sauce:: 0.25l Bratensauce
  2 Calvados
  40g geschlagene Sahne
  2 Äpfel
  10g Butter
 
Kroketten:: 500g gekochte Kartoffeln
  2 Eigelb
   Salz, Pfeffer, Muskat
  20g Kartoffelstärke (etwa)
 
Rosenkohl:: 500g Rosenkohl
  20g Butter



Zubereitung:
Zubereitung:
Entenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Beifuss einreiben, im Rohr ohne
Fett mit etwas Wasser braten. Äpfel schälen, achteln, in Scheiben
schneiden, mit Butter und etwas Calvados andünsten, mit der
Bratensauce aufgiessen und mit geschlagener Sahne verfeinern.
Entenbrüstchen aufschneiden und mit der Sauce anrichten. Aus
Kartoffeln, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Stärke Kroketten
formen, bei ca. 180 Grad ausbacken. Rosenkohl in Salzwasser kochen, in
Butter anschwenken.
Ich selbst verfeinere den Rosenkohl in dem ich in der Butter
feingeschnittene Zwiebel glasig dünste und ausser Salz noch Pfeffer
und etwas Muskat beifüge.



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