Entenbrüstchen mit Kumquats

  2tb Öl
  2 Entenbrüste
   Salz
   Pfeffer
 
Sauce: 40g Zucker
  20g Butter
  1dl Weisswein
  150ml Orangensaft
  10 Kumquats
   Salz
   Pfeffer
  1 Spur Cayenne



Zubereitung:
Die Entenbrüste würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die
Entenbrüste zuerst auf der Hautseite knusprig anbraten, dann wenden
und die Fleischseite ebenfalls anbraten. Anschliessend ca 6 bis 8
Minuten in den vorgeheizten Backofen geben (220 GradC), dann
herausnehmen und zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.

In einer Kasserolle den Zucker hellbraun rösten, die Butter
beifügen und mit dem Weisswein ablöschen. Auf kleinem Feuer ziehen
lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den Orangensaft beigeben
und die Sauce leicht einkochen lassen. Die Kumquats halbieren, in die
Sauce geben und 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht
bindet, dann abschmecken.

* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Geflügel, Dunkel, Ente, P4



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