Entenbrüstchen mit Lychees
Für 4 Portionen: | 720g Entenbrüstchen | |
(oder Putenbrustfilet) | ||
2bn Frühlingszwiebeln | ||
4tb Öl | ||
2ts Curry | ||
Saft einer Orange | ||
1cn Suzi-Wan Lychees (565 g) | ||
1cn Suzi-Wan Mangos (425g) | ||
Salz | ||
1 Msp. Sambal Oelek | ||
200g Sahne | ||
250g Eiernudeln |
Zubereitung:
Entenbrüstchen in zwei Zentimeter dicke Streifen schneiden.
Frühlingszwiebeln der Länge nach halbieren, waschen, in Stücke schneiden.
2 El Öl erhitzen, Fleisch anbraten, herausnehmen. Restliches Öl erhitzen,
Frühlingszwiebeln anbraten, Curry und Orangensaft zugeben. 3/4 der Lychees
und Mangos (ohne den Saft) sowie Fleisch zufügen, unter Rühren heiß werden
lassen. Mit Salz und Sambal Oelek würzen.
Für die Soße etwas Bratensaft abnehmen, mit den restlichen Lychees und
Mangos aufkochen, pürieren, mit Salz, Sambal Oelek und Curry abschmecken.
Sahne hinzufügen, kurz erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Eiernudeln (z.B. Spaghetti) in reichlich kochendem Salzwasser garen,
abgießen und zur Entenbrust servieren.
:Notizen (*) :
: : Aus "Neue Welt"
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