Entenbrustfilet mit Calvados-Soße
600g Entenbrustfilet | ||
2tb Öl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
50ml Calvados | ||
200ml Wasser | ||
3 Äpfel, geschälte, in mehr) | ||
0.125l klare Hühnerbrühe (Instant), ca. | ||
2tb rosa oder grüner Pfeffer (evtl. mehr) | ||
2tb Soßenbinder (hell) (evtl. mehr) | ||
Worcestersoße | ||
Zitronensaft | ||
Salz |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen, Entenbrust auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8-9 zuerst von der Hautseite 5-6 Min. anbraten.
Dann in einem offenen Bräter im vorgeheizten Backofen garen.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v. u.
180 - 200°, Umluftbackofen
12-15 Minuten
Entenbrust warm stellen. Calvados und Wasser zum Kochen bringen.
Apfelspalten darin ca. 3 Min. kochen; danach herausnehmen, den Saft zum
Bratenfond geben, mit Hühnerbrühe auf 3/8 l auffüllen, Pfeffer
dazugeben, alles aufkochen. Sosse mit Sossenbinder binden, mit Salz,
Zitronensaft, evtl. etwas Calvados und Worcestersosse abschmecken.
Äpfel in der Calvadossosse erwärmen. Entenbrust aufschneiden, mit
Sosse servieren. Dazu schmecken Kartoffelknödel.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Guinness-Rindfleischtöpfchen
1/4 l Guiness Fleisch von Fetträndern befreien und in Würfel schneiden. 1 El Bratfett im Topf erhitzen und Zwiebeln gl ...
Guiso de Carne Con Salsabor
Für das Sofrito alle Zutaten fein im Mixer zerkleinern bis eine Sauce entsteht. Da Sie für dieses Rezept nur zwei Esslöf ...
Gulasch
Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwieb ...
1/4 l Guiness Fleisch von Fetträndern befreien und in Würfel schneiden. 1 El Bratfett im Topf erhitzen und Zwiebeln gl ...
Guiso de Carne Con Salsabor
Für das Sofrito alle Zutaten fein im Mixer zerkleinern bis eine Sauce entsteht. Da Sie für dieses Rezept nur zwei Esslöf ...
Gulasch
Fleisch waschen, trockentupfen, eventuell etwas kleiner schneiden. Möhren schälen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe